21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Читатель UFA1.RU: «Почему на национальных праздниках отдыхают все? Пусть это будет только для башкир тогда»

Жительница региона возмутилась просьбой школьника отменить изучение башкирского языка

Поделиться

Альфия считает, что знание языка того региона, где живешь, помогает общаться

Альфия считает, что знание языка того региона, где живешь, помогает общаться

Просьба школьника из Нефтекамска Радию Хабирову отменить в школе изучение башкирского языка породила шквал комментариев под публикацией. Пишут читатели и к нам в редакцию. Одно из таких писем, его прислала жительница региона по имени Альфия, мы решили опубликовать. Соглашаться с мнением Альфии или нет — дело ваше, но доводы, которые она приводит, вполне справедливы. Ниже приводим текст письма.

Здравствуйте! Пишу по вопросу изучения башкирского языка. Если вы родились и/или живете в РБ, вы должны изучать башкирский язык! Живете в Татарии, соответственно, татарский. В Чувашии — чувашский и т.д.

Ну, во-первых, это для вас же лучше, вы понимаете, о чем идет речь в разговоре. Мало ли, вдруг о вас говорят.

Во-вторых, башкирский язык похож на турецкий, казахский. Зная башкирский язык, проще понять схожие языки. Это большой плюс. Те, кто уезжает жить за границу, они же не говорят, что и так много информации в голове, не буду изучать язык местного населения. Приходится изучать, правильно? Почему-то в других республиках такой вопрос не возникает. А у нас даже башкиры пишут заявление, чтобы изучать СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК! Это что за маразм?!

Почему на национальных башкирских праздниках отдыхают и гуляют все? Пусть это будет только для башкир тогда! Скажите, что раз вы тут живете, то это и вас касается? Ну так в чем вопрос? Раз вы тут живете, вас касается всё, что творится на этой земле. Ведь это ваша родина!

У противников всегда есть выбор переехать в другой регион, где нет башкирского языка. Но, возможно, там что-то другое появится, чем вы будете недовольны. Такие люди всегда, везде и во всем найдут, на что пожаловаться. От того, что школьник изучит дополнительный язык, с него не убудет.

И вообще, что за дети сейчас пошли? Социальные инвалиды! Нагрузку не выдерживают, на субботник не ходят, жалуются. Учителей всерьез не воспринимают. Кто из них вырастит-то? Неприспособленные к жизни. Потребляют и выделяют, и всё. Со временем все госслужащие будут обязаны говорить на башкирском языке.

А вы как относитесь к изучению национального языка? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!