21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Школьник из Уфы набрал 100 баллов на ЕГЭ сразу по двум предметам. Узнали, как ему это удалось

Вундеркинд Даниил Фролов поделился секретами успеха с UFA1.RU

Поделиться

Одного балла не хватило Даниилу до максимального результата по трем дисциплинам

Одного балла не хватило Даниилу до максимального результата по трем дисциплинам

Выпускник уфимского лицея № 153 Даниил Фролов набрал 100 баллов на ЕГЭ сразу по двум дисциплинам — физике и информатике. Одного балла до максимальной оценки парню не хватило на экзамене по профильной математике. Также Даниил является призёром многих олимпиад, в том числе всероссийских, он — победитель олимпиады по физике от МФТИ.

Корреспондент UFA1.RU поговорил с уфимским вундеркиндом и узнал, как ему удалось добиться таких впечатляющих результатов.

— Как у тебя проходила подготовка к экзамену?

— Ну, в основном я готовился к олимпиадам, решал именно эти задания. Конкретно к самим экзаменам ЕГЭ я не готовился, исходил из своего олимпиадного опыта.

— Пользовался ли ты услугами репетиторов?

— Нет.

— Как ты планировал свой день, чтобы всё успеть? Как обстояла ситуация с тайм-менеджментом?

— Первую половину дня проводил в школе, потом до позднего вечера делал домашнее задание и в свободное время делал задания, готовился к олимпиадам и изучал новые темы. Ничего необычного.

— Хватало времени на что-то, не связанное с учебой: хобби, спорт, встречи с друзьями?

— Времени на это оставалось, конечно, немного, но да, я гулял и с друзьями, и в целом старался поддерживать какой-то нормальный уровень своей социальной жизни.

— А ситуация с режимом самоизоляции больше сыграла тебе на руку или, наоборот, принесла сложности?

— От этого было намного больше минусов. Домашней работы, грубо говоря, стало вдвое больше. Всё освободившееся время приходилось посвящать ей.

— Как проходил сам экзамен? Атмосфера? Наблюдатели?

— Я ведь довольно часто бываю на олимпиадах, поэтому к такой атмосфере привык. Ничего особенного: я прошёл через рамки металлоискателя и ждал начала экзамена. Никакого стресса не было.

— Ты волновался? Сложно было?

— Совсем нет. Думаю, что в этом мне опять помог мой олимпиадный опыт. Я, как всегда, решил задания и просто пошёл домой. Задания какими-то сверхсложными мне не показались.

— А какая у тебя была реакция, когда ты узнал результаты?

— Я обрадовался. Но я поступаю по результатам олимпиад, и результат экзаменов особо уже ни на что не влиял. Но результатам я был рад во всяком случае. Главное ведь — это красивая цифра.

— То есть сотка за ЕГЭ для тебя что-то вроде приятного бонуса?

— Да, думаю, что так.

— Куда планируешь поступать? Какие планы?

— Поступать в МФТИ, факультет радиотехники, прикладной математики и физики.

— Какие советы ты мог бы дать будущим выпускникам?

— Не бойтесь участвовать в олимпиадах. Потому что, как минимум, олимпиадные задания могут быть на порядок сложнее, чем те же задания в ЕГЭ. И если готовиться к ним, то экзамены покажутся намного легче. Ну и контроль стресса: на олимпиаде нужно за определённое время сделать энное количество заданий, и к этому я уже привык. Так что это тоже весомый плюс.

Ранее мы рассказывали о другом необычном школьнике из Башкирии, который вместо ответа на задачу экзамена написал текст песни Бритни Спирс и стал звездой твиттера.

Если вы хотите рассказать о том, как вы или ваш ребенок сдавали экзамены, присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!