17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Студенты тоже люди»: общежитие БашГУ не успели сдать к началу учебного года

Радий Хабиров потребовал «привести в чувство» ректора

Поделиться

Общежитие временно пустует

Общежитие временно пустует

На оперативке в правительстве Башкирии 23 сентября вскрылся факт, что в общежитии № 1 БашГУ не завершили ремонт на 2, 3 и 4 этажах общежития. Коридоры и комнаты выглядят еще хуже, чем до начала работ. Фотографии из общежития в деталях рассмотрели все члены правительства и глава региона.

— Полюбуйтесь, пожалуйста, кто за это отвечает, — обратился к чиновникам глава Башкирии Радий Хабиров. — Это общежитие на момент 1 сентября. Отвратительно просто! Безобразие! Я не знаю, как это назвать. Студенты тоже люди вообще-то. Мы там просили школы к 1 сентября запустить. А у нас здесь под боком, у Белого дома, в первом общежитии, я знаю его хорошо, вот такое. Еще 3-е общежитие на Свердлова… Вы в чувство ректора приведите, пожалуйста.

В общежитии идет ремонт

В общежитии идет ремонт

Хабиров назвал ситуацию не иначе как ЧП, заявив, что «четыре сотни детей не могли нормально начать 1 сентября». Под удар попал врио министра образования республики Айбулат Хажин. С ответственных потребовали объяснительную.

— Студенты приезжают из сел. Где они жили все это время? В стойле, что ли? Я сам студентом был, 11 лет в общежитии жил, но такого отвратительного не видел. Разгильдяи! Это тем, кто это сделал. Тем не менее, коллеги, всем хорошей недели! — завершил оперативку глава Башкирии.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2019 в 13:25

Зато цены за учебу ломят как в Москве

Радий Гарипов
23 сен 2019 в 17:48

Как в свинарнике

Гость
23 сен 2019 в 16:21

В уже в отремонтированные комнаты не дают заселятся. Студентам приходится ночевать у знакомых