16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Тетради по два рубля, и блузки по 300: сколько в этом году стоит собрать ребенка в школу

UFA1.RU посчитал сумму, с которой придется расстаться кошелькам родителей

Поделиться

Чтобы на уроках не было скучно, в тетрадках главное — обложка

Фото: Тимур Шарипкулов

Лето неумолимо летит в тартарары — совсем скоро ученики снова пойдут в школу. Последние дни августа наполнены грустью детей и скорбью родителей, которые традиционно готовятся выложить немаленькую сумму за сборы своего чада к учебному году. Корреспондент UFA1.RU сравнил цены на школьные товары в нескольких магазинах — гипермаркет, масс-маркет и экономмаркет. Провести свой анализ нам помогала очаровательная Элла.

Блузочки, рубашечки, костюмчики

«Окей»

В гипермаркете настоящий парад школьных принадлежностей на любой вкус — от «привет, форма из 90-х» до «модно, стильно, молодежно». Цена на все примерно одинаковая. За блузки для девочек родителям придется выложить от 699 рублей до 899. Сарафаны и платьица темного цвета можно приобрести за 1199 рублей до 1749. Если у вас сын, возрадуйтесь: вы можете сэкономить, в отличии от родителей девочек: мальчиковую сорочку можно купить за 569 рублей, а костюм примерно за 2 тысячи, причем выглядит он достаточно стильно, и ваш мальчик будет почти лондонским денди. Если вы хотите сэкономить на пиджаке, тогда можно обойтись жилеткой за 999 рублей.

Блузок для школы потребуется не одна, а две или даже три

Блузок для школы потребуется не одна, а две или даже три

Ostin

По телевизору активно рекламируют акцию «Возьми пять, заплати за три». Но выбор в магазине не очень большой: кипенно-белых блузок в магазине нет. А вот сарафан можно купить за 1799 рублей, юбку — за 999. Примерно за такую же цену есть трикотажный пиджак, а к нему юбка за 999 рублей. Костюмов для мальчиков в магазине найти не удалось.

«Детский мир»

Белые блузки, пожалуй, в самом известном детском магазине для девочек можно купить от 279 рублей до 899. Цены на платья стартуют от 569 до 1299 рублей. Сарафаны от 469 рублей до 1299.

Рубашки для мальчиков обойдутся родительскому кошельку от 349 рублей до 699. А костюмы — от 1899 до 2099 рублей.

Милая деталь — всего лишь кружевные рюши, но приподнятое настроение моднице они обеспечат на целый день 

Милая деталь — всего лишь кружевные рюши, но приподнятое настроение моднице они обеспечат на целый день 

«Экономный»

Цены в этом магазине абсолютно не кусаются. Главное — перед тем, как зайти в него, заткнуть нос и стараться не вдохнуть на протяжении всего времени, пока вы будете там. Материал — 100% синтетика. Рубашку для мальчика можно найти от 276 рублей до 489. Пиджак — от 552 до 594 рублей. Брюки в среднем обойдутся в 300–400 рублей. Платье для девочки — в 660 рублей, юбка в 345, а блузка — в 428 рублей.

Рюкзаки

«Окей»

Сейчас в гипермаркете действуют скидки. Так, мальчиковый рюкзак с анатомической спинкой можно купить за 1999 рублей. Розовый ранец с Барби обойдется в 699 рублей, правда, он будет без анатомической подпорки спины. А если вы все же переживаете за сохранность спины вашего чада, то в том же гипермаркете можно купить рюкзак за 5499 рублей.

Какой же ранец выбрать — красивый или практичный? Жаль, что последнее слово — за родителями 

Какой же ранец выбрать — красивый или практичный? Жаль, что последнее слово — за родителями 

«Детский мир»

Самый дешевый и простой ранец в «Детском мире» стоит 739 рублей. Самый дорогой — 13440. В комплект входит еще и нагрудный кошелек, маленький пенал, сумка для сменной обуви и большой пенал с фирменным наполнением (карандаши, ручки, линейка, точилка и ластик).

Lego

Одни из самых симпатичных ранцев, безоговорочно, в Lego. Но за комфорт своего чада придется заплатить немаленькие деньги — за портфель с одним отделением нужно выложить 7999 рублей, с двумя — 8999. Но зато в довесок идут бутылка, сумка для второй обуви и контейнер для еды. UFA1.RU спросил у матери, которая не пожалела денег на такой рюкзак, стоит ли он своих денег.

Когда много карманов, это только плюс — поместятся и бутерброд из дома, и набор любимых карандашей, и даже сменку не придется нести в руках

Когда много карманов, это только плюс — поместятся и бутерброд из дома, и набор любимых карандашей, и даже сменку не придется нести в руках

— Он качественный, в наборе — удобный контейнер для еды, но портфель очень тяжелый. Мой сын отказался носить его через пару месяцев. Пришлось купить ему обычный рюкзак, а ранец от Lego теперь висит у нас на даче. Дедушка складывает в него садовые инструменты, — говорит Ирина.

«Экономный»

В этом магазине вы можете забыть об анатомической спинке ранца и экологически безопасных материалах. Но зато цены не кусаются. Портфель можно купить за смешные 227 рублей, самый дорогой обойдется в 622 рубля. Цвет — вырви глаз, и рисунок не в лучшем исполнении.

Туфельки и ботиночки

«Окей»

Закрытые мальчиковые туфли в гипермаркете можно купить за 1299 рублей. Рядом на полке стоят похожие, но с дырочками, они подешевле — 899 рублей. Есть ботинки и за 1499 рублей, они темно-синего цвета. Закрытые туфельки для девочек стоят почти также — от 899 рублей до 1599. Правда, вся обувь не кожаная, и в ней ноги будут потеть.

Лучшая обувь для ребенка — та, в которой удобно

Лучшая обувь для ребенка — та, в которой удобно

«Детский мир»

За туфли для девочек родителям придется выложить от 959 рублей до 3299. А для мальчиков — от 999 до 1999 рублей. Но кожаную обувку здесь на полках тоже придется поискать. К слову, в соседних магазинах торговых центров «натуралку» можно купить от 5 тысяч рублей.

«Экономный»

В этом магазине можно забыть о натуральной коже и ортопедической стельке, зато цены сносные. Туфли для девочки можно ухватить от 300 до 414 рублей, для мальчика обувь стоит примерно столько же.

Глаза разбегаются от такого изобилия 

Глаза разбегаются от такого изобилия 

Ручки и тетради

«Окей»

Цены на канцтовары здесь, пожалуй, одни из самых низких в городе. Тетрадь в 12 листов можно купить за 1 рубль 99 копеек. 18 листов обойдётся в 3 рубля 99 копеек. А вот в 24 листа уже за 5 рублей 99 копеек.

48-листовую тетрадь можно купить за 29 рублей 99 копеек, а можно и за 259 рублей. Все зависит от вкуса ребенка к иллюстрациям на ней. А вот ручки в гипермаркете не особо дешевые. Цены начинаются от 4,5 рубля и уходят далеко за 200.

Ручек потребуется не один комплект — увы, они имеют свойство теряться 

Ручек потребуется не один комплект — увы, они имеют свойство теряться 

«Детский мир»

Самая дешевая ручка стоит 1 рубль 90 копеек, дороже всего в этом магазине набор из трех ручек Lego — 689 рублей.

12-листовая тетрадь обойдется в 1,97 рубля. Но можно купить и за 24 рубля с милыми котиками на обложке.

Общая тетрадь в 48 листов выйдет на 11,9 рубля. Самая дорогая обойдется в 72,9 рубля.

Ну и как тут выбрать, какие лучше? 

Ну и как тут выбрать, какие лучше? 

«Экономный»

Тетради здесь не самые дешевые в городе. 12-листовые обойдутся родительскому кошельку в 3 рубля за штуку, 18 –листовые в 4, 24-листовые — в 5. Общие тетради можно купить и за 15 рублей, и за 21 рубль. Опять же все зависит от картинки на обложке.

Итого

Гипермаркет

Чтобы собрать девочку в школу, нужно от 3,6 тысячи рублей до 12,4 тысячи, мальчика — от 5,2 тысячи до 12,2 тысячи. Это не считая верхней одежды, спортивной формы и альбомов с красками.

Масс-маркет

Собрать ребенка к 1 сентября в городском молле можно либо очень дешево и относительно качественно, либо дорого и хорошо. Так, на девочку уйдет от 2,5 тысячи до 20,5. На мальчика — от 4,2 тысячи до 19,2.

Экономмаркет

Тут одеть своих детей можно дешевле всего. Так, на девочку уйдет от 1242 рублей до 1770. На мальчика — от 1655 до 2759 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!