15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Блокираторы, видеонаблюдение и металлические рамки: как в Башкирии будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ

Контроль в этом году собираются усилить

Поделиться

Волнительный момент для выпускников школ наступит очень скоро

Волнительный момент для выпускников школ наступит очень скоро

По всей стране и в Башкирии, в частности, стартовала пора экзаменов. Этому вопросу уделили внимание на утренней оперативке 13 мая в правительстве республики.

На досрочном этапе государственной итоговой аттестации, который длился с 22 апреля и закончится 14 мая, больше всего детей сдавали профильную математику, русский язык и обществознание.

— В целом досрочный этап прошел без технических и организационных сбоев, без грубых нарушений. Утечек экзаменационных материалов в Сеть интернет зафиксировано не было, — сказал первый заместитель Министерства образования РБ Ильдар Мавлетбердин, выступая на оперативке в правительстве 13 мая.

Основной этап ЕГЭ продлится с 27 мая по 1 июля, а ОГЭ — с 24 мая по 2 июля. В этом году Единый госэкзамен будут сдавать 19 787 выпускников, а Основной государственный экзамен — 43 тысячи, это ненамного больше, чем годом ранее.

Безопасность в этом году, обещают в Минобре республики, будет на высшем уровне. В частности, будет осуществляться 100-процентное онлайн-наблюдение за всеми пунктами. Также будут установлены блокираторы и металлоискатели.

Для родителей и учеников будет действовать горячая линия по вопросам ГИА в муниципалитетах.

Минобр также увеличит количество общественных наблюдателей, например, в муниципалитетах против 1500 человек их станет 1700. В министерстве не скрывают, что основная задача в этом году — выход в «зеленую зону» эффективности организации госэкзаменов. Пока у Башкирии показатели чуть хуже, регион в «желтой зоне».

— Надеюсь, наши дети хорошо сдадут экзамены и обеспечат себе возможность поступить в лучшие вузы страны, — сказал, подводя итоги доклада замминистра, врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Считаете, что готовы к ЕГЭ? Попробуйте пройти наш тест, многие взрослые не готовы к таким вопросам, а ведь они взяты из реальных экзаменационных материалов.

Есть интересная информация по организации ЕГЭ? Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
14 мая 2019 в 07:01

Дайте хоть один номер телефона горячей линии? Я Вам сдам людей которым нарисуют "правильные" ЕГЭ.

Омм
14 мая 2019 в 07:00

Все результаты ЕГЭ спокойно "редактируются" на уровне РАНО и высшими инстанциями.... Короче обычные люди у Власти не нужны.

Кот
13 мая 2019 в 13:31

Такие экзамены тюрьмой попахивает, а ведь это большой стресс для учиников.