16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Вы подошли и бросили фотографии дедов своих!»: уфимец отругал детей за неуважение к фронтовикам

Подростки объяснили свой поступок тем, что у них устали руки

Поделиться

Поддался на уговоры и стал собирать портреты с земли лишь один мальчик

Поддался на уговоры и стал собирать портреты с земли лишь один мальчик

Праведный гнев обрушил на подростков житель Орджоникидзевского района Уфы. Все произошло сегодня, 9 мая, во дворе дома № 160 по проспекту Октября. Мужчина заметил, как во дворе группа школьников побросала на землю портреты дедушек, с которыми они только что шли в колоннах «Бессмертного полка». Очевидцем произошедшего стал корреспондент UFA1.RU.

Видео: Владимир Скрипник

— Собрать, я сказал, кто бросил сейчас это! — гневался мужчина на перепуганных ребятишек. — Собрать, где, чей дед, где отец.

— У меня здесь никого нет, — пыталась возразить девочка. — Почему вы так с нами разговариваете? У нас уже руки устали.

— Собрать, я сказал, — перебил ее мужчина, он не выпускал из рук телефон и снимал детей на видео. — Собрать бегом! Вы почему так бросили фотографии?!

— Это твой дед?! — напустился он затем на мальчика. — Подними!

— Да, мой. Я вам ничего не должен. Отстаньте от меня, — парировал подросток.

— Как фамилия твоя? Где здесь дед твой, покажи?! — продолжал мужчина. — Вы что делаете, а? Вы так взяли, подошли и бросили фотографии дедов своих!

Мы не беремся судить молодое поколение. Возможно, для подростков участие в «Бессмертном полку» — это всего лишь модная тусовка. Но нам стало интересно, а правильно ли, по вашему мнению, поступил мужчина? 

Предлагаем вам принять участие в нашем опросе.

А как вы думаете, справедливо ли досталось школьникам?

    А вот руководитель республики портрет своего дедушки Абдульбарыя Хабирова на землю не бросал. Во время шествия «Бессмертного полка» держал его в руках. Дедушка Радия Хабирова ушел на войну в августе 1941 года. Был ранен, награжден медалями, среди которых — «За оборону Ленинграда».

    Неделю назад, когда уфимец пожаловался на платное участие в шествии, мы собрали мнения горожан об этом, и о том, почему нынешние дети не понимают ценности победы. 

    «Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение. С его помощью хотят сохранить личную память о поколении Великой Отечественной войны. Ежегодно в День Победы колонна участников проходит по улицам с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны. Семейные истории о них записывают в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк».

    Если вы видели, как пренебрежительно расправляются с портретами своих прадедов участники Бессмертного полка, присылайте ваши сообщения, фото, видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    10 мая 2019 в 02:15

    Ufa1.ru, наконец-то, изживает свои последние дни работы в качестве СМИ. Огромное "спасибо" редактору за выложенное видео! Теперь что редакции, что тому мужику, можно прилепить нехилое количество статей, хорошие штрафы получатся.

    Редакция, вы организовали травлю на школьников, которые не заслужили это своим проступком. Вы, как зарегистрированное СМИ, не должны были выкладывать. Но вы сделали свой выбор. Теперь ждите от родителей заявления.

    Также на видео запечатлен момент, в котором мужчина в нецензурной форме угрожает несовершеннолетним детям, что уже серьезно попадает под статью.

    По мужику видно, что весь день дома штаны просиживал, а дети с утра на солнцепёке по проспекту шли, ещё и обратно домой такой же путь пройти. Они просто сели отдохнуть, но такое "СМИ", как Ufa1, перевернула все с ног на голову.

    Дмитрий
    10 мая 2019 в 02:19

    И с какого салюта, простите, вы приплетаете Главу республики? Давайте к каждой записи причислять Путина, Хабирова и других чиновников, которые на служебной машине приехали, несколько метров на камеру прошли и также уехали. Это что за формулировка: "А вот глава республики портрет не бросал" (неточное цитирование)?

    гость
    9 мая 2019 в 20:53

    Ну поднимут и что? Сто метров пройдут и снова выбросят.