Образование Всё зависит от вожатых: какие детские лагеря возле Уфы хвалят и сколько в них стоят путевки

Всё зависит от вожатых: какие детские лагеря возле Уфы хвалят и сколько в них стоят путевки

Смотрим отзывы родителей

Выбираем детские лагеря возле Уфы и смотрим, сколько стоят путевки

Скоро во всех школах Башкирии настанет череда детских каникул. Некоторые родители отправят детей в деревню к бабушке, другие увезут с собой на отдых, а третьи — отправят в детские лагеря и санатории. UFA1.RU подобрал несколько локаций поближе к городу.

Лагерь «Огонек» находится недалеко от Уфы
1 из 6
Лагерь «Огонек» находится недалеко от Уфы

Загородный детский оздоровительный лагерь «Огонек» расположился в 30 километрах от Уфы. Там принимают детей от 7 до 16 лет. 1-я и 2-я смены, по словам администратора, уже заняты. Остались места на 3-ю и 4-ю смены. Лагерь оснащен игровыми комнатами, спортивными площадками, беговыми дорожками, кинозалом. За полноценный отдых просят заплатить 42 тысячи рублей. В 2GIS одни положительные отзывы.

— Хороший современный детский лагерь. Отзывчивый персонал. Детям нравится, — написал пользователь 24 марта в этом году.

— Дети в восторге. Но, по мне, слишком молодые вожатые, — посчитала Аида Ю. 28 сентября в 2023 году.

— Самый крутой лагерь в мире. Крутые вожатые и директор, советую отправить туда своих детей, — делилась Арина К. 14 сентября в 2021 году.

Лагерь расположен недалеко от Уфы, на берегах реки Демы и озера Акманай
1 из 2
Лагерь расположен недалеко от Уфы, на берегах реки Демы и озера Акманай

В другом лагере, «Березка», на 1-ю и 2-ю смены еще остаются места. Пускают детей от 7 до 15 лет. В программу лагеря «Березка» включены культурно-массовые, спортивные и оздоровительные мероприятия. За заезд просят 30,4 тысячи рублей. Мнение родителей по поводу лагеря разделились.

— Лагерь просто отвратительный! Точнее, отвратительное отношение вожатых. Вожатым абсолютно всё равно на детей, на их просьбы и нужды. Обращения к ним остаются неуслышанными. Полный игнор! Исполняют свою программу, а дети их не интересуют. Я не параноик насчет своих детей, но такого «отдыха» и врагу не пожелаю! — злился Евгений Г. 20 июня в 2023 году.

— Не понимаю, почему хают вожатых. Моему сыну всё понравилось. Может, конечно, просто с вожатыми повезло, тем не менее всё очень здорово, спасибо, — заступился Рустам Т. 14 августа в 2023 году.

— Лучший лагерь на земле, — добавил пользователь 11 августа в прошлом году.

А этот лагерь расположился на берегу реки Кизил, у подножья хребта Ирандык
1 из 7
А этот лагерь расположился на берегу реки Кизил, у подножья хребта Ирандык

Теперь рассмотрим детский лагерь «Ирандык», он расположен в одном из живописных мест Абзелиловского района. Лагерь принимает в смену от 200 до 350 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Здесь традиционно все дети посещают планетарий, кинотеатр, аквапарк, ходят на экскурсию в динопарк. Полная стоимость путевки — 28,4 тысячи рублей. Отзывы о лагере печальные, но мы начнем с хорошего.

— Лагерь хороший! Кормят хорошо. Бассейн огромный. 3 раза ездили по экскурсиям, — написала 27 мая 2023 года мама ребенка 11 лет Лилия.

Последующие жалуются на еду и коллектив.

— Еда ужасная, грязища, пылища, белье детям вообще постельное не меняют. Коллектив ужасный. Лагерь — отстой, — написала Н. Ханина 23 августа в 2023 году.

— Я как мать просто против, чтобы дети там находились. Какой пример там подают детям? Вожатые откуда только набраны: курят, ругаются матом, может, и выпивают по вечерам, шатаются, кто знает. Я не ночую же там. Но за ребенка как страшно… — рассказывала Катрин С. 13 августа в прошлом году.

Детский оздоровительный лагерь «Чайка» находится в живописном районе Уфы — на Шафиева
1 из 4
Детский оздоровительный лагерь «Чайка» находится в живописном районе Уфы — на Шафиева

В самой Уфе есть лагерь «Чайка», который предназначен для детей от 7 до 17 лет. Цена путевок на 2024 год составляет 31,5 тысячи рублей. Но первая смена — только для детей военнослужащих, участвующих в спецоперации. На сайте написано, что здесь подготовлены веселые программы, однако многие родители с этим не согласны.

— Отправила в лагерь ребенка. Пару дней не отвечала. Я подумала, что некогда — много развлечений. Я узнала, что дети всё время сидят в своих комнатах, форточки открывать не разрешают, говорят открыть дверь и проветрить. После звонка директору через полчаса мне позвонила дочь и сказала, что девочкам из их комнаты дали задание снять видеоролик, — рассказывала Гульназ Ш. 2 ноября в прошлом году.

— Отвратительный лагерь! У ребенка напрочь отбито желание в дальнейшем ездить куда-либо из-за страха, что везде будет так же, как в «Чайке». Начну с ворот, где сидят церберные псы, которые не знакомы со словом «вежливость», всё в этом лагере ужасно! Детей кормили невесть чем, такое даже собаки есть не станут. Мы были вынуждены ребенку привозить питьевую воду в лагерь! Позорище! Никому не рекомендую отправлять детей в «Чайку», — добавила Алина Ф. 19 августа в 2023 году.

— Ребенок доволен! Брали путевку по субсидии, ребенок звонит и просит только не забирать! Дочка очень привередлива к еде, говорит, что кормят, как в садике, вкусно! Спасибо вожатым за то, что дочке хорошо, — поблагодарила Натали Н. 7 июня в 2021 году.

— Прекрасный лагерь! Я всю жизнь боялась лагерей, но после «Чайки» перестала. Лучшие вожатые, вкусная еда, хорошая развлекательная программа! «Чайка» — навсегда в сердце, — рассказала Яна Л. 22 октября в прошлом году.

1 из 2

Список наших детских лагерей завершает «Энергетик», который расположен рядом с Уфой. Бронирование возможно только по предоплате, об этом написано на официальном сайте. Для детей организована различная досуговая программа — как внутри, так и на улице. Цена заезда на смену — 57,8 тысячи рублей. Несмотря на высокие расценки, места в лагерь бронируют со скоростью света. Теперь перейдем к комментариям и узнаем, оправдывает ли лагерь потраченные деньги.

— Лагерь плохой, очень скучный. Весь день сидим в корпусе и не выходим на улицу. Вожатые плохие, им плевать на всех, работают как роботы. Нет человеческого понимания, — поделился Раиль К. 10 месяцев назад.

В какой лагерь вы отправите своих детей?
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

Ранее UFA1.RU показывал, как выглядит заброшенный пионерлагерь «Аэрофлот» под Уфой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем