Образование проблема «Тараканы и мыши бегают»: в Башкирии родители студентов пожаловались на аварийное состояние общежития

«Тараканы и мыши бегают»: в Башкирии родители студентов пожаловались на аварийное состояние общежития

По их словам, там работает лишь один душ, а розеток и вовсе нет

В таких условиях живут студенты колледжа

Родители студентов Кушнаренковского сельскохозяйственного колледжа забили тревогу — общежитие, в котором живут их дети, находится в аварийном состоянии. С этой проблемой они обратились к депутату Курултая Башкирии Ильгаму Галину. Об этом он сообщил UFA1.RU сегодня, 18 октября.

По словам обеспокоенных мам и пап, студенты не могут нормально мыться, поскольку из трех работает только один душ.

— К сожалению, там ужасная ситуация, — заявил Ильгам Галин. — Я туда прошел, это общежитие в ужасном состоянии. Там невозможно. Лишь бы пожара там не было. В коридоре антисанитария, тараканы, мыши бегают. Душевых нет, канализация не работает.

Здесь студенты моются

Кроме того, по словам родителей, электрические плиты работают не в полном объеме, а розетки просто выдраны вместе с обоями. Также они обеспокоены, что студенты не могут включить для учебы ноутбук, зарядить телефон или высушить волосы.

— В этих помещениях, где живут студенты, ни одной розетки нет, — ужаснулся Галин. — Лампочек нет, студенты заряжают свои компьютеры через удлинители. Антисанитария. Я думаю, прокуратура закроет это общежитие.

Как рассказал депутат, он направился в учебное заведение накануне вместе с журналистами телеканала «Красная линия». Однако зафиксировать на видео нарушения представители учебного заведения не дали, поскольку снимать запретили.

— Я-то зашел, фотографии сделал на сотовый телефон, а телевидение не пустили. Я же драться с ними не буду. Сказал, что через прокуратуру зайдут, — сообщил Галин.

Плиты, по словам родителей, толком не работают

Депутат Курултая отметил, что сделал запрос в прокуратуру по этой ситуации.

— Мною касаемо сложившейся проблемы с отсутствием качественного ремонта здания, в котором в том числе проживают и несовершеннолетние граждане, во все ответственные ведомства написаны депутатские запросы, — подчеркнул он.

UFA1.RU обратился к исполняющей обязанности директора Кушнаренковского сельскохозяйственного колледжа Диле Саляховой, однако та давать комментарии наотрез отказалась.

— Я никакие комментарии не даю без разрешения нашего учредителя — Министерства образования, — сказала она.

Оперативно получить комментарии от Министерства образования Башкирии не удалось. Мы направили туда официальный запрос. Как только получим ответ — опубликуем на сайте.

Ранее мы сообщали, что с подобной ситуацией столкнулись студенты Уфимского автотранспортного колледжа. Одна из преподавательниц заявила: в общежитии заводятся то тараканы, то крысы, а все работы по содержанию переложили на проживающих. Позже в Минобразования Башкирии прокомментировали жалобы.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем