СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Школьных знаний катастрофически не хватает». Репетиторы — о том, как успешно сдать ЕГЭ»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
23 мар 2022 в 18:27

Что-то не так с этим ЕГЭ.
Ну, то есть, в основной части всё так, она позволяет отсеять людей неграмотных и полуграмотных от грамотных.
Но дальше, когда нужно отсеять будущих студентов условного МГИМО от условного БГАУ, т.е. "часть C" — вот эти вот все куча правил, исключений, которых нет в стандартной школьной программе — здесь, ребята, что-то не так.
Я знаю, как пишется слово "долина", но никогда в жизни не знал, что это — словарное слово, а не проверяемое. И что, получается, я недостаточно грамотный? Кому нужно вот это знание категории слова?? Аспирантам-филологам?
С математикой та же фигня, в "экономической" задаче человек, которого не натаскивали на конкретно такие задачи, просто не поймёт условие. Проинтерпретирует его неправильно, и соответственно, решит неправильно. Это я вам как к.ф.-м.н. и бывший олимпиадник говорю. Чтобы понять это хитровывернутое условие, человек просто обязан натаскиваться с репетитором, будь он по способностям хоть Григорий Перельман.
Получается, ЕГЭ даёт преимущества тем, кто имеет деньги на репетиторов (и то не на любых, а на прошаренных). В то же время самородок из сельской школы, который круглый отличник и умница, всё схватывающий на лету, но не имеющий возможности заниматься с опытным репетитором, оказывается в пролёте. А теперь вспомним, что ЕГЭ как раз для таких самородков и задумывалась.

Гость
23 мар 2022 в 20:42

Полный бред. Сын и дочь оканчивали обычную школу, учились сами, никаких репетиторов не нанимали. Оба сдали ЕГЭ и поступили в ВУЗы.

Людмила
23 мар 2022 в 22:48

О качестве знаний своих детей должны заботится родители. Школа уже не должна бороться за знания у ваших чад. Школа должна воспитывать истинных патриотов нашей Родины! В современных условиях знания нужны лишь десятой части выпускников. А остальные пусть участвуют в успешных спецоперациях нашей армии.

Гость
23 мар 2022 в 18:05

Ещё бы учителя учили нормально. Только день отстреляться и так каждый день.

Гость
23 мар 2022 в 19:05

Учиться нужно, тогда будет хватать знаний. А у нас 80% плевали на учебу, а потом хотят чтоб их за полгода-год натаскали на ЕГЭ.

Гость
23 мар 2022 в 22:45

Этих репетиторов давно пора к ногтю прижать. Деньги берут, налоги не платят, никаой ответственности не несут.

Гость
23 мар 2022 в 21:06

Дети учиться не хотят, а потом ноют про сложные ЕГЭ и ругают учителей.

Гость
23 мар 2022 в 22:27

Дети не хотят учиться, родителям пофиг, а потом пытаются закидать шапками, нанимая репетиторов. Помогает, увы, не всегда. Среди репетиторствующих тоже полно шарлатанов

Гость
24 мар 2022 в 22:02

В егэ ничего страшного нет.Если бы советские школьники сдавали егэ,то даже двоечники сдали бы на твердую четверку.