СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Как молоды мы были»: известные люди Башкирии поздравили студентов с Татьяниным днем

Ностальгируем вместе с политиками и чиновниками

Своими поздравлениями и воспоминаниями известные люди поделились на своих страничках в соцсетях

Поделиться

Сегодня, 25 января, страна отмечает Татьянин день, или же попросту День студентов. Виновники торжества отмечают праздник, весело собираясь в компании, распивая медовуху и призывая халяву. Чиновники Башкирии также не остались в стороне и решили поностальгировать о своих бурных студенческих годах.

Флешмоб госкомитета

Утром председатель госкомитета по молодежной политике Яна Гайдук решила поздравить всех причастных к студенческой жизни и запустила флешмоб. В нем она попросила вспомнить выпускников тему своей дипломной работы.

Сама же женщина также с удовольствием рассказала, что тема ее первой дипломной работы звучала так: «Синтез, стереохимия и антиаритмическая активность 6-гидроксипроизводных 3-азабицикло[3.3.1]нонана».

Однако, как сообщила Гайдук подписчикам в соцсетях, кроме первого высшего она получила еще второе образование и аспирантуру. В этом году она вновь намеревается вступить в ряды студентов и, судя по намекам, планирует пойти учиться в БашГУ.

Эстафету рассказать о своей теме дипломной работы она передала не кому-либо, а самому главе республики Радию Хабирову.

Радий Хабиров и «Привлечение в качестве обвиняемого как стадия уголовного процесса»

Глава республики охотно принял эстафету от Гайдук и вспомнил о своем студенчестве.

— А тема моей дипломной работы «Привлечение в качестве обвиняемого как стадия уголовного процесса». Как-то так, но жизнь сложилась немного иначе, и эти знания мне не пришлось применять, — рассказал глава у себя в соцсетях.

Будущий глава республики учился в Башкирском государственном университете с 1984 по 1989 год. Хабиров успевал не только учиться, но был командиром интернационального студенческого отряда вуза

Будущий глава республики учился в Башкирском государственном университете с 1984 по 1989 год. Хабиров успевал не только учиться, но был командиром интернационального студенческого отряда вуза

Поделиться

Однако магистратуру он заканчивал в университете Билькент в Турции

Однако магистратуру он заканчивал в университете Билькент в Турции

Поделиться

Естественно, он не мог пройти мимо и еще одного события — 55-летия Башкирского педагогического университета.

Он поздравил вуз с праздником и отметил, что учебное заведение стало кузницей кадров заслуженных учителей и успешных руководителей.

Рухнувший мир депутата Госсобрания

Депутат Госсобрания республики Елена Арямнова также поздравила всех студентов с праздником и вспомнила свою археологическую экспедицию. По ее рассказам, первый блин вышел комом.

Строитель, будущий председатель

Председатель городского Совета Уфы Марат Васимов вспомнил свою студенческую пору и опубликовал фотографию с летнего стройотряда.

Этот улыбчивый парень — будущий председатель

Этот улыбчивый парень — будущий председатель

Поделиться

— А это — студент Уфимского нефтяного института Марат Васимов в летнем стройотряде, почти 40 лет назад. Такая разная, такая интересная жизнь предстоит тебе, парень, — подписал фото в своих соцсетях Васимов.

А вот мэру города Сергею Грекову, видимо, не до флешмобов. Он предпочел хранить молчание и не опубликовал ни одной фотографии. Вероятно, градоначальник занимается решением неотложных проблем Уфы.

Содовик-затейник

Генеральному директору «Башкирской содовой компании» Эдуарду Давыдову в студенческую пору, как и многим, было непросто себя обеспечивать.

Эдуард Давыдов (посередине) с друзьями по вузу

Эдуард Давыдов (посередине) с друзьями по вузу

Поделиться

— Когда я был студентом, приходилось заниматься не только учебой. Надо было работать, чтобы выкроить на нехитрые студенческие потребности. Я учился в Менделеевском химико-технологическом университете, общежитие находилось на другом конце города почти, поэтому сначала думал чем метро оплатить, потом про всё остальное. Общежитие уютным не назовешь, семья далеко — не наездишься, учеба неимоверно сложная, да еще после нее бежать на работу, но студенчество, наверное, самое интересное время было. Учишься принимать решения, воспитывать себя, при этом остается беспечность и ощущение легкости! — вспоминает глава БСК.

Что ж, испытание студенчеством закалило характер Давыдова, и теперь он занимает не только руководящую должность, но и осенью этого года вошел в состав правительства республики.

Эдуард Давыдов пожелал студентам проявлять любознательность и задумываться о своем будущем заранее.

Балалаечник Морозкин

Ректор Башкирского государственного университета Николай Морозкин сегодня тоже окунулся в воспоминания. Он рассказал, что студенческие годы для него были яркими и хорошо запомнились. Как оказалось, будущий руководитель вуза получал образование в Мордовском госуниверситете.

— Мои студенческие годы были очень яркие и запоминающиеся. Это и студенческие отряды, с которыми мы собирали яблоки в Краснодарском крае и тянули линии электропередач в Карелии, и участие в народном оркестре, где я играл на балалайке и нам каждый семестр шили новые очень красивые костюмы, потому что мы быстро вырастали из предыдущих, и углубленные занятия наукой с первых курсов, которые с самого начала позволили безоговорочно определиться с дальнейшей сферой деятельности, — рассказал Морозкин.

Николай Морозкин с одногрупниками

Николай Морозкин с одногрупниками

Поделиться

Больше всего запомнилось, как он с одногруппниками ночами заранее готовился к парам, а днем во время занятий все очень хотели спать. Чтобы продержаться до конца учебного дня, ребята бегали в буфет и пили свежесваренный кофе, вкус которого до сих пор у Морозкина ассоциируется со студенческими годами.

Пока неизвестно, будут ли в объединенных вузах УГАТУ и БашГУ варить кофе, но уже точно известно, какое название получит учреждение при слиянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter