23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В состав правительства Башкирии вошли топ-менеджеры «Газпром Нефтехим Салават» и «БСК»

Их кандидатуры, напомним, предложил глава республики

Поделиться

По словам премьер-министра Башкирии, «БСК» и «Газпром Нефтехим Салават» являются крупнейшими налогоплательщиками региона и их участие в работе чиновников помогло бы развитию промышленности

По словам премьер-министра Башкирии, «БСК» и «Газпром Нефтехим Салават» являются крупнейшими налогоплательщиками региона и их участие в работе чиновников помогло бы развитию промышленности

Поделиться

В состав правительства Башкирии вошли топ-менеджеры «БСК» и «Газпром Нефтехим Салават»

Генеральный директор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов вошел в состав правительства республики. Соответствующий указ, подписанный Радием Хабировым, появился на сайте правовой информации сегодня, 21 сентября.

В «БСК» на запрос UFA1.RU отметили, что Давыдов по-прежнему будет возглавлять компанию. Ранее на предприятии заявили, что работа гендиректора в правительстве республики позволит ему «более тесно» сотрудничать с чиновниками.

— Совмещение должностей генерального директора «БСК» и члена правительства РБ позволит более тесно взаимодействовать предприятию с республиканским правительством в целях достижения высоких производственных и финансово-экономических показателей, — сообщили в пресс-службе содового гиганта.

Также в состав правительства включен генеральный директор компании «РГД Переработка Салават» (управляющая организация ООО «Газпром Нефтехим Салават») Олег Поляков.

В 2013 году Эдуард Давыдов назначен на должность замгендиректора по снабжению и продажам «БСК». С декабря 2017 года — первый замгендиректора. С 1 июля 2019 года — генеральный директор компании. Он активно занимается развитием предприятия, а также реализует проекты по улучшению экологической обстановки в Стерлитамаке.

Напомним, что премьер-министр Башкирии Андрей Назаров предложил ввести в состав правительства гендиректора «БСК» еще в июле, а также включить в него руководителей компаний «Башнефть» и «Газпром Нефтехим Салават». По словам чиновника, эти компании являются крупнейшими налогоплательщиками республики и участие их представителей помогло бы развитию промышленности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...