Политика Экономика В состав правительства Башкирии вошли топ-менеджеры «Газпром Нефтехим Салават» и «БСК»

В состав правительства Башкирии вошли топ-менеджеры «Газпром Нефтехим Салават» и «БСК»

Их кандидатуры, напомним, предложил глава республики

По словам премьер-министра Башкирии, «БСК» и «Газпром Нефтехим Салават» являются крупнейшими налогоплательщиками региона и их участие в работе чиновников помогло бы развитию промышленности

Генеральный директор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов вошел в состав правительства республики. Соответствующий указ, подписанный Радием Хабировым, появился на сайте правовой информации сегодня, 21 сентября.

В «БСК» на запрос UFA1.RU отметили, что Давыдов по-прежнему будет возглавлять компанию. Ранее на предприятии заявили, что работа гендиректора в правительстве республики позволит ему «более тесно» сотрудничать с чиновниками.

— Совмещение должностей генерального директора «БСК» и члена правительства РБ позволит более тесно взаимодействовать предприятию с республиканским правительством в целях достижения высоких производственных и финансово-экономических показателей, — сообщили в пресс-службе содового гиганта.

Также в состав правительства включен генеральный директор компании «РГД Переработка Салават» (управляющая организация ООО «Газпром Нефтехим Салават») Олег Поляков.

В 2013 году Эдуард Давыдов назначен на должность замгендиректора по снабжению и продажам «БСК». С декабря 2017 года — первый замгендиректора. С 1 июля 2019 года — генеральный директор компании. Он активно занимается развитием предприятия, а также реализует проекты по улучшению экологической обстановки в Стерлитамаке.

Напомним, что премьер-министр Башкирии Андрей Назаров предложил ввести в состав правительства гендиректора «БСК» еще в июле, а также включить в него руководителей компаний «Башнефть» и «Газпром Нефтехим Салават». По словам чиновника, эти компании являются крупнейшими налогоплательщиками республики и участие их представителей помогло бы развитию промышленности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем