Все новости
Все новости

Понадеялись на Хабирова с Путиным: в сельской школе в Башкирии дети замерзают в классах

Чиновники и педагоги признали, что финансов на ремонт не хватает

Школу построили в 1967 году

Школу построили в 1967 году

Поделиться

На странице главы республики Радия Хабирова пожаловались на школу в селе Красная Башкирия. По словам одной из местных жительниц, в учебном учреждении не оборудованы некоторые помещения, и дети замерзают. Сегодня, 23 ноября, она заявила, что родители учеников надеялись на помощь еще летом, когда в Абзелиловский район Хабиров приезжал вместе с президентом России Владимиром Путиным.

Как рассказала Алия Габбасова, школа была построена в 1967 году. За всё это время, по словам женщины, капремонт там не проводился, учителя и родители каждый год приводят классы в порядок своими силами.

— В этом году директор с коллективом провели большой ремонт в школьной столовой, за это им огромное спасибо! Но этого уже давно не достаточно. В школьном спортзале беда с отоплением, очень холодно! Есть кабинеты, в которых дует от стен и окон. Лет пять назад окна в школе были частично заменены на пластиковые по программе софинансирования с участием местных. Дети очень часто заболевают простудными заболеваниями. В некоторых кабинетах школьные парты давно дышат на ладан, и требуется замена мебели во всей школе. Когда в этом году вы были в нашем районе во время визита президента России В. В. Путина, вас очень ждали в нашей школе, надеялись, что вы посетите нас. Но увы и ах, не случилось, — сообщила Алия на странице главы республики.

Женщина попросила Радия Хабирова включить школу в программу по капитальному ремонту.

UFA1.RU обратился за комментарием к главе администрации Краснобашкирского сельсовета Забиру Каримову.

— Конечно, такие моменты есть. В летний период несколько раз приезжали в школу, там есть моменты, которые на данный момент решаются. В этом году, например, там было расширение столовой. Каждый год там проводятся работы потихоньку, выделяются средства, — сообщил он.

Директор школы Найля Абдуллина также признала, что проблемы есть.

— На данный момент немного похолодало в школе. Два кабинета и спортзал никак не можем отогреть. Я не скажу, что прям в одежде надо сидеть, ставим там обогреватели. Температура в этих классах пока 19 градусов. Конечно, это для нас проблема, потому что сейчас кабинетная система. Дети сидят в классах. По поводу холода к нам вчера обращались родители. Также видела их просьбу включить школу в программу капитального ремонта в соцсетях. Мы, конечно, проводим ремонт по возможности, но пока ситуация вот такая, — прокомментировала Абдуллина.

Напомним, в августе этого года президент страны Владимир Путин посетил Абзелиловский район Башкирии. Он прибыл на открытие завода «Цемикс» австрийской группы компаний Lasselsberger. О том, что это за предприятие, и как живет село, в котором его открыли, читайте в нашем репортаже.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter