30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Межвузовский кампус в Уфе спроектирует шведская компания, на которую уже подали иски

Фирма неоднократно привлекалась к суду за ненадлежащее исполнение обязательств

Поделиться

На строительство кампуса потратят 18 миллиардов рублей

На строительство кампуса потратят 18 миллиардов рублей

Поделиться

Власти Уфы определились с проектировщиком межвузовского кампуса, им станет шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson. Информацию об этом подтвердили в компании корреспонденту UFA1.RU сегодня, 21 октября.

В ходе парламентских слушаний в Госсобрании 19 октября руководитель главы администрации Александр Сидякин рассказал, почему именно эта компания была выбрана проектировщиком.

— Мы провели конкурсные процедуры. Не сразу вышли на решение, но проектировать будет известная шведская компания, у которой есть опыт проектирования кампусов — именно студенческих, мирового уровня, — озвучил Сидякин.

На создание проекта потратят 18 миллиардов рублей. Большая часть — 10,8 миллиарда — будет направлена из федерального бюджета. Еще 3,6 млрд из регионального и оставшаяся сумма — из внебюджетных источников. Проект будет состоять из трех этапов. Завершение строительства планируется до конца 2025 года.

Архитектурное бюро Semrén & Månsson является шведской компанией. Представительство в России у бюро появилось только в 2012 году в городе Санкт-Петербурге по адресу Малая Конюшенная 1/3, офис В42. Однако, согласно данным «Контур.Фокус», ООО «Семрен и Монссон РУС» в феврале 2019 года было признано банкротом и прекратило свою деятельность на основании определения арбитражного суда.

— Мы являемся работающей организацией «Семрен и Монссон МОС», вся информация есть на нашем сайте. Компания, которая ликвидирована, — это другая организация, — сообщили в компании.

Эта фирма имеет почти такое же наименование — ООО «Семрен и Монссон МОС». Основана она 5 июля 2016 года. Директор — Татьяна Мария Броман. Зарегистрирована фирма по тому же адресу, что и первая, только в другом офисе.

Согласно информации на официальном сайте, архитектурное бюро имеет множество проектов не только в Швеции, но и России. В частности, ему принадлежат проекты Симоновской набережной в Москве и жилого комплекса в Санкт-Петербурге. В истории фирмы также имеются несколько арбитражных дел за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам строительного подряда.

Что касается уфимского кампуса, то директор по развитию бизнеса «Севен и Монссон» Андрей Петров рассказал корреспонденту UFA1.RU, что пока по проекту ничего не неизвестно.

— Пока всё в процессе, поэтому пока разговоры преждевременны. Узнать подробнее можно будет к концу года, когда что-то подробнее разъяснится. С властями пока это не обсуждалось, — рассказал Петров.

Напомним, что решение о строительстве межвузовского кампуса власти озвучили в феврале этого года. На его создание планируется потратить 18 миллиардов рублей. Для того чтобы создать образовательный центр, власти снесут 22 жилых дома и один из корпусов БашГУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...