Образование Всё о коронавирусе Во время третьей волны ковида власти Уфы закатят грандиозное шоу для выпускников

Во время третьей волны ковида власти Уфы закатят грандиозное шоу для выпускников

И это несмотря на запрет Хабирова посещать массовые мероприятия

Выпускные в школах пройдут 24 и 25 июня

В мэрии Уфы сообщили о предстоящем грандиозном концерте, посвященном выпускникам школ этого года. Он пройдет в парке «Кашкадан» 26 июня, начало мероприятия в 18 часов. Об этом стало известно накануне, 20 июня.

— Программа включает в себя праздничный концерт с участием победителей музыкального конкурса «Уфимская волна», а также увлекательные игры и конкурсы. Не пропустите, скучать не придется, — заявили в городской администрации.

Тем временем глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 21 июня, на оперативке в правительстве высказался о проведении выпускных в самих школах. По его словам, решение о формате празднования принимает каждое учреждение самостоятельно.

— Я прошу собрать директоров перед этим, во-первых, объяснить, что коронавирус не ушел, существуют такие меры. Второе — общественная безопасность. Я прошу с МВД проговорить для того, чтобы в этот день были усилены меры общественной безопасности, в том числе и в ночное время, немножко позже, когда кто-то загуляется, — говорит руководитель республики.

Напомним, согласно измененному указу о повышенной готовности, до 2 июля жителям региона нужно воздержаться от посещения массовых мест, в том числе площадей, парков, скверов и аллей. А прием документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций будут проходить в дистанционном формате. Очная форма разрешается в отношении поступающих в возрасте до 18 лет, а также поступающих, имеющих при себе справку (сертификат) о прохождении вакцинации, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Сегодня на оперативке в правительстве Хабиров разделил жителей региона на два лагеря из-за вакцинации и потребовал чиновников сделать прививку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем