СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Курсы против вузов: заменит ли экспресс-обучение годы в университете?»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
21 июня 2021 в 19:08

Добили вышку.

гост
2 июня 2021 в 19:17

ну что вы пишете? я в 2012 году получил дистанционное образование... это второй мой диплом, первый я получил очно в 1996 году... многим на работе запрещают учиться, потому что надо работать а не в ученический отпуск ходить раз в полгода... дистанционное образование поэтому легче получить.... теперь насчет дипломов.... в проектировании, наличие диплома по специальности очень большой плюс, потому что организация получает на себя лицензию под твой диплом, и будь ты хоть семи пядей во лбу , если нет диплома то тебе можно работать только с кем то имеющим диплом, либо под прикрытием его диплома... и такое во многих отраслях.... так что диплом о высшем образовании всегда нужен.... иначе организация не получит разрешение на работу...

Гость
2 июня 2021 в 20:17

Заменит, высшее образование, величайший миф.

Гость
21 июня 2021 в 19:42

Программа Грефа по дебилизации населения в действии,

Гость
22 июня 2021 в 10:33

"Высшее" образование в этой стране это одна большая клоунада: 4-5 лет переживать постоянный стресс, страдать и учить непрофильные предметы, которые в 99.99% случаев не пригодятся в жизни (привет матан) и в профильной профессии, ну и разумеется кормить офигевший и разжиревший деканат взятками, даже при условии того, что студент не полный балбес, просто платишь, чтобы просто не мешали учиться.
Более того, больше половины ВУЗов не обладают адекватной технической обеспеченностью, не говоря уже о том, что лекторы по большинству предметов читают материал еще царских времен.
И вот это все, чтобы потом быть с синим лицом, но красным дипломом? Спасибо, не надо. На тех же курсах ты изучаешь только то, что пригодится и изучаешь тогда, когда тебе удобно и комфортно, не нужно марать бумагу на конспекты, которые неминуемо уйдут прямиком в помойное ведро.
Минус курсов в только в том, что даже при условии их платности - это не дает гарантии адекватности лектора, который может просто не раскрыть/не донести информацию для обучающихся.

Разумеется, есть профессии, где не бывает лишних предметов и все еще очень необходимо очное образование - например, медицина.