28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Наша последняя надежда»: школа из Башкирии через всероссийский конкурс пытается отремонтировать туалет

А всё потому, что местные чиновники помочь ученикам не торопятся, говорят в учреждении

Поделиться

По словам завхоза, единственный выход отремонтировать <nobr class="_">туалеты —</nobr> участие в конкурсе

По словам завхоза, единственный выход отремонтировать туалеты — участие в конкурсе

Поделиться

Нефтекамская школа № 11 на улице Социалистической, 62в участвует во всероссийском конкурсе, который проводит популярная компания по производству бытовой химии. Школе-победителю отремонтируют туалет. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту UFA1.RU рассказал завхоз образовательного учреждения Фавиз Султанов.

В условиях проводимого конкурса сказано, что для участия в конкурсе нужно подать заявку на ремонт уборной на сайте бренда: загрузить фотографию, описать ее, добавить ФИО, электронную почту, город и название школы. Судьбу каждого санузла решат жители страны, которые будут отдавать свои голоса: победит самый плохой и требующий ремонта туалет.

Как объяснил сотрудник школы Нефтекамска Фавиз Султанов, у них трехэтажная школа, также есть двухэтажный пристрой, где учатся старшеклассники. Всего в школе около 17 унитазов: у начальных классов — 9, по три на каждом этаже.

Вот так выглядят раковины в туалетной комнате

Вот так выглядят раковины в туалетной комнате

Поделиться

— Ну если бы республика и город нам помогали, мы бы уже давно заменили сами. Конкурс — наша последняя надежда. Хотя бы у малышей поменять. Сами знаете, образование у нас на самом последнем месте, с нас только требуют, помогать никто не помогает. Раньше хоть родители деньги собирали на ремонт, сейчас и им запретили собирать, — говорит Фавиз Султанов.

В туалетах не установлены перегородки

В туалетах не установлены перегородки

Поделиться

Редакция UFA1.RU направила запрос и. о. главы Нефтекамска Ратмиру Мавлиеву, чтобы узнать у него, выделяются ли деньги на ремонт школы и примут ли они соответствующие меры, чтобы помочь учреждению с туалетами. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

А еще местные чиновники не торопятся обеспечить защитой дошколят, которые целый день находятся в садиках без охраны. А ведь власти выделяют на это средства каждый год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...