12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Квартиры по 100 квадратов и миллионы в декларации: рассказываем, сколько заработали ректоры УГАТУ и БашГУ

Корреспондент UFA1.RU изучил их декларации о доходах

Поделиться

Глава УГАТУ Сергей Новиков (слева) и ректор БашГУ Николай Морозкин 

Глава УГАТУ Сергей Новиков (слева) и ректор БашГУ Николай Морозкин 

Поделиться

В Башкирии уже три недели не утихают споры насчет объединения двух ведущих вузов — Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) и Башкирского государственного (БашГУ). Власти оправдывают слияние возможным миллиардом рублей, который из федерального бюджета получит республика на развитие новоиспеченного учебного заведения, образованного после слияния. Деньги в таких случаях тратятся в том числе как на зарплату руководства вузов, так и преподавательского состава.

Корреспондент UFA1.RU изучил декларации о доходах, которые подали ректоры вместе с замами по итогам 2019 года (за 2020-й отчитываться еще рано), и выяснил, сколько они заработали.

БашГУ

Ректор БашГУ Николай Морозкин в 2019 году задекларировал 5 миллионов 43 тысячи 355 рублей. В его собственности находились квартира в 122,6 квадрата, которой он владел наполовину, земельный дачный участок почти в полторы тысячи квадратов, гараж и машино-место. Передвигался Николай Морозкин на иномарке Honda CR-V.

Проректор по содержанию и развитию имущественного комплекса Радик Магзумов задекларировал 3 миллиона 237 тысяч 675 рублей. По итогам 2019 года распоряжался он квартирой в 38 квадратов и машиной марки Hyundai i40 VF.

Чуть меньше задекларировал проректор по учебно-методической работе Азамат Галимханов3 миллиона 144 тысячи 506 рублей. В его собственности находились квартира в 78,4 квадрата, которая принадлежала ему частично, и гаражный бокс. Передвигался Галимханов на Toyota Corolla.

Всего 1 миллион 506 тысяч 30 рублей задекларировал проректор по общим вопросам Павел Лебединцев. Ему частично принадлежала квартира в 86,3 квадрата и Skoda Octavia.

Оставшиеся проректоры, которые перечислены на сайте БашГУ сейчас, декларации в прошлом году не подавали, поскольку не успели вступить в должность.

УГАТУ

На момент публикации декларации Сергей Новиков находился в статусе исполняющего обязанности ректора УГАТУ. За 2019 год он задекларировал заработок в 4 миллиона 417 тысяч 822 рубля. В его собственности также находились квартира в 148,5 квадрата, которой он распоряжался частично, и гараж. Машины за Новиковым не числилось.

Проректор по хозяйственной деятельности Владимир Волков задекларировал, в свою очередь, 869 тысяч 882 рубля. Он владел жилым домом в 270,4 квадрата и земельным участком почти в полторы тысячи. Машины у Волкова на тот момент также не числилось.

Ощутимо больше задекларировал проректор по научной работе (сейчас должность называется иначе — первый проректор по науке) Рустэм Еникеев3 миллиона 332 тысячи 582 рубля. В его собственности находились две квартиры — в 51,5 и 86,6 квадрата, жилой дом в 30,6 квадрата, которыми он распоряжался частично, и земельный участок почти в 3,2 тысячи квадрата. Передвигался Еникеев на Toyota RAV4.

Оставшиеся проректоры, которые указаны на сайте УГАТУ сейчас, декларации в прошлом году не подавали, поскольку не вступили в должность.

Решение о слиянии УГАТУ и БашГУ принял глава региона Радий Хабиров. Тех, кто не поддерживает его решение, он назвал «узколобыми людьми», которые не понимают, что если «мы из конкурентной среды выплывем, то больше туда не зайдем».

Власти также объясняли, почему решили объединить УГАТУ с БашГУ, а не с УГНТУ, к примеру. Речь тут пошла бы тогда не о слиянии, а об оптимизации.

Все материалы об объединении УГАТУ с БашГУ читайте здесь.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...