26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Школьники Башкирии обратились к Хабирову с просьбой оставить их на дистанте

Дети полагают, что если учеников вернут за парты, то избежать новой вспышки ковида не получится

Поделиться

Родители детей вправе обратиться в школу с заявлением об организации дистанционного обучения ребенка

Родители детей вправе обратиться в школу с заявлением об организации дистанционного обучения ребенка

Поделиться

Школьники Башкирии обратились к Хабирову с просьбой оставить их на дистанте

В Башкирии школьники обратились к главе республики Радию Хабирову с просьбой оставить их на дистанционном обучении, которое ввели ранее из-за коронавируса. Мнение свое они высказали на его странице во «ВКонтакте» сегодня, 3 декабря. Публикуем одно из них.

— Почему, когда по республике +140 зараженных коронавирусом в день, детей отправляют на очное обучение, а когда было по 20–30, они сидели дома? У многих детей дома живут пожилые бабушки и дедушки, которые переносят вирус сложнее, мы подвергаем их риску и себя — заражению, — отметила Дарья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С девушкой согласился и другой ученик Егор. Он отметил, что если школьники вернутся за парты, то «республике не избежать новой вспышки коронавируса».

Со школьниками не согласилась начальница отдела государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Башкирии Жанна Миникеева. По ее словам, в учебных учреждениях, чтобы предотвратить распространения коронавируса, будут соблюдать все необходимые для этого меры.

— У сотрудников и детей начнут измерять температуру при входе, будет проводиться регулярная влажная уборка с проветриванием помещения, всех обеспечат антисептиками, — отметила она.

Еще Миникеева добавила, что родители детей вправе обратиться в школу с заявлением об организации дистанционного обучения ребенка. В таком случае решение останется за руководством учебной организации.

Из-за угрозы распространения коронавируса школьников отправили на осенние каникулы раньше обычного. После длительного отдыха за школьные парты вернулись не все, а только ученики 1–5-х и 11-х классов, остальные продолжили обучение в режиме онлайн. Со следующего понедельника, 7 декабря, в республике дистанционное обучение отменяется и начинается полноценное очное.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...