6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В уфимской гимназии родителям предложили заплатить 8 тысяч рублей за переход детей в 5 класс

За ситуацию пришлось оправдываться директору учебного заведения

Поделиться

Директор опроверг слова родителей учеников, но тем не менее они получили то, что хотели

Директор опроверг слова родителей учеников, но тем не менее они получили то, что хотели

Поделиться

Родители четвероклассников уфимской гимназии № 102 пожаловались корреспонденту телеканала UTV на классную руководительницу, которая предложила им для перехода детей в инженерно-математический пятый класс заплатить восемь тысяч. Женщину родители подозревают в обмане. С их слов, классная руководительница не рассказала им, что будут другие классы помимо инженерно-математического.

— Она сказала, что уровень знаний не имеет значения, нужно лишь заплатить деньги. На них закупят конструктор, квадрокоптеры, материалы для 3D-моделирования и другое оборудование, — пожаловалась родительница.

Недовольные родители обратились к директору гимназии Ильгаму Гайсину.

— Он нам в грубой форме сказал: «Кого не устраивает — дверь открыта! Можете переходить в другую школу», — сообщила родительница Надежда Соколова.

Ильгам Гайсин в беседе с корреспондентом уверял, что родителям помимо инженерно-математического на выбор предлагали еще три профиля: естественно-научный, гуманитарный и академический, а выплата в восемь тысяч является единоразовой, и на эти деньги он планировал купить планшеты и ноутбуки.

Слова родителей о том, что он предлагал им сменить школу, директор назвал неправдой:

— Таких слов не было и не может быть. Мы дорожим каждым ребенком. Я никогда так не говорю и такими словами не разбрасываюсь.

Тем не менее, как признались родительницы, после огласки этой проблемы в СМИ им предложили «обычный математический класс безо всякой оплаты», и они согласились на эти условия.

В этом году выпускники школ встретили последний звонок в режиме онлайн. Посмотрите, как это было.

Если вы знаете о других интересных новостях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...