22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Жители Башкирии — о дистанционном образовании: «Одно мучение и результата ноль»

Перейти на новый формат обучения пришлось из-за режима самоизоляции

Поделиться

Учиться онлайн нравится не всем

Учиться онлайн нравится не всем

Поделиться

Вот уже месяц, как школьники и студенты по всей стране перешли на дистанционное обучение. Перейти на новый формат пришлось из-за режима самоизоляции, объявленного в России в связи с эпидемией коронавируса. С самого начала нововведение раскритиковали как родители, так и ученики — в частности, многие жаловались на то, что электронные порталы зависают или не открываются. UFA1.RU спросил читателей о том, довольны ли они качеством дистанционного обучения месяц спустя.

— Учение в таком виде — сплошное мучение и для родителей, и для детей, да и для учителей, — возмущается читательница UFA1.RU Елена. — Детям нужно развиваться, двигаться, общаться. Даже гулять детям запретили, а при этом все везут и везут туристов из Турций.

Вторит ей и уфимка Людмила. Женщина считает, что в таком виде, как сейчас, дистанционное обучение неприемлемо.

— Действительно одно мучение и результата ноль, — считает она.

Екатерина Васильева заявила, что категорически против такого обучения. Ее дочь — хорошистка, шла на отличницу, но дома, по словам матери, «расслабилась». Есть и другие проблемы.

— Я лично против, потому что не могу объяснить тему, — объяснила женщина. — Вернее, я объясню по-своему, а ребенок говорит, что они делают по-другому. Или скинуть нужно в течение 30 минут ответы, или ролик снять по физкультуре, РЭШ (Российская электронная школа. — Прим. ред.) вообще виснет постоянно. Детей трое, гаджетов не хватает, интернет тупит. А с учетом того, что я работаю, а они без телефона, так это вообще. Догонять ведь надо то, что пропустили. Дурдом!

Читательница Сабина из Уфы обратила внимание и на другую проблему, связанную с дистанционным обучением.

— Оценки получают хорошие на халяву: ответы быстро нашли в телефоне, учителю ответили — все, пять, — сокрушается женщина. — Уроки с 09:30 до 15:00, я работаю на удаленке, скоро подеремся из-за ноутбука. Младшему 1 год 6 месяцев, и ему ох как интересно потыкать на кнопочки, истерика, если не дать. Столько часов за компом — а как же здоровье? Домашку не задают, дети глупеют на глазах, не принимают такое обучение всерьез! В общем, одни минусы в этом дистанционном обучении!

Лидия из села Старые Турбаслы рассказала о том, с какими проблемами столкнулась она. Женщина обратила внимание на то, что при переходе на дистанционку никто не учел, есть ли у людей интернет, достаточно ли техники дома. Стоит отметить, что именно из-за плохой связи жители деревни Кульметово в Кигинском районе Башкирии вынуждены были выезжать со своими детьми на трассу, где ловил интернет.

— Мы возвращаем всех «своих», по три недели они в обсерваторах, а детям, на два месяца прилипших к мониторам, ничего не выделили, и дети у нас в России кушают только до пяти лет — я про эти 5000 рублей, — рассказала Лидия. — Про саму учебу — я лично не против, надо. Но эти домашки! Такое ощущение, что у нас каждый предмет важнее всех — надо задать столько, и еще, чтоб быстро и сегодня отправили. Очень надеемся, что скоро это все пройдёт, что мы больше к такому обучению не вернемся.

В опросе приняли участие 627 человек

В опросе приняли участие 627 человек

Поделиться

UFA1.RU также проводил опрос среди читателей, чтобы выяснить, довольны ли они дистанционным обучением. По его результатам голоса распределились следующим образом:

  • 12% респондентов выбрали вариант «Меня все устраивает, успеваемость повысилась, в школу ходить не надо, одни плюсы!»;
  • 80,16% респондентов выбрали вариант «Скорее бы открыли школы! Программа не работает, интернет плохой, одни минусы!»;
  • Еще 6,94% респондентов затруднились с ответом и пообещали высказаться в комментариях.

Ранее министр образования рассказал, сколько онлайн-уроков провели в Башкирии. Для малообеспеченных семей власти закупили 500 планшетов.

Если вы хотите поделиться своим опытом дистанционного обучения, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...