Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Психолог ответил на недетские вопросы о травле в школе: «Учителя больше не педагоги, а чиновники»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
Гость
27 янв 2020 в 11:01

Очень хорошая статья, спасибо. Как раз в семье непорядок и в семье есть подросток. Мальчик очень хороший, умница, но у нас есть папаша, который имеет удовольствие от травли... Он сам инвалид и вымещает зло на весь белы свет на нас. А до этого специалистом в травле была моя мама, заслуженная учительница, и мои 50 лет жизни прошли под ее моральными унижентям и оскорблениями... Царство ей небесное

Вика
27 янв 2020 в 15:52

Мой дед был учителем математики ,с очень твердым характером(прошел всю войну), держал в дисциплине не только учеников, но и учителей. При СССР в школе у нас на переменах за дисциплиной в коридоре следили учителя , а в 90-е стал бардак, учителя( в основном женщины) скапливались в учительской и обсуждали шмотки и т.п., так мой дед их гонял, что бы шли и смотрели за детьми.

Гость
27 янв 2020 в 16:19

Нужно учить детей не обращать внимания на неадекватных учителей,ведь многие дети гораздо умнее и воспитанные тех!

Мара
27 янв 2020 в 17:46

Беда в том,что в школах очень мало грамотных учителей и порядочных людей, в принципе...Модель мира в миниатюре -жестокого и беспощадного...

Гость
27 янв 2020 в 19:36

Отличная статья, спасибо!

Остеопатка
29 янв 2020 в 18:11

Хорошая статья, спасибо! Тот кто внимательно читал все понял, а остальные просто через свои проблемы и призму все подтянули. А статья очень хорошая. Мало болтовни, все четко и по делу как есть.

Кто-то
27 янв 2020 в 22:08

Очередная статья психологов в жанре "сам не сталкивался, но знаю как решить". Я, как человек побывавший по обе стороны - унижаемый и унижающий могу сказать, что причина травли в большинстве случаев не является зависть или "не те взгляды". Я встречал совершенно нормальных ребят, имеющих традиционные взгляды, при этом подверженых травли.
Причина, в большинстве случаев проста - слабохарактерность ребёнка, если ребёнок не может ответить, подраться, крикнуть, если его учат быть смиренным, он будет подвержен травли.
А самое ужасное, что можно сделать в ситуации - перевести ребёнка в другую школу или повести разбираться с директором.
Отрастите яйца своему сыночке, перестаньте откармливать и отдайте на нормальные секции.
И пусть меньше времени проводит с бабушкой.

Юрий
27 янв 2020 в 15:03

Да, "Все психологи" и помощь окажут и совет дадут, но не что так не влияет как "погода" в доме. Все проблемы только от туда.

Гость
27 янв 2020 в 15:39

Бегите от учителей, которые не любят детей.Может таких учителей не должно быть в школе???? Такие учителя в каждой школе есть и будут .Пока департамент это будет допускать.ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ У ПСИХИАТРА И ПСИХОЛОГА. ЖАЛЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРИТЬ ПРИ НАЧАЛЕ УЧЕБНОГО ГОДА.А НАДО БЫ.

Нато
27 янв 2020 в 16:12

Переучивать учителей и учеников уже невозможно, виноваты горбачев, ельцин, путин, пока власть не сменится, пройдут годы, тогда будут
изменения , а пока что в народе, то и в природе.

Карик
27 янв 2020 в 22:50

Статья хорошая и очень правдивая! Аплодисменты комментариям!) Вы просто молодцы!) Так держать!)

Андреева
27 янв 2020 в 22:57

Я вас умоляю: как будто о Франции написали! Я здесь работаю в школах с проблемными детьми и вижу как всё происходит. Сама жила при Союзе, знаю как было. И то, что сейчас происходит в школе России - уверяю вас: как под копирку воспроизведено с местной школьной системы. Моя дочь была в 8 лет жертвой такого поведения. Две арабки и негритоска, африканки в общем. Обращения к учителю ни к чему не привели: дочь плакала перед школой! Пока я не выловила на выходе негритянку, не надавала ей вербально по шее. Тогда всё прекратилось, но я и сменила школу потом. Так что мужайтесь там!

гость
27 янв 2020 в 23:14

Нужно воспитать учителя, научить его быть воспитателем, психологом. В наших школах травля начитается с молодых педагогов, которых выживают корифеи, из за низкой зарплаты, оклад по прежнему 8 тысяч рублей, несмотря на обещания и громкие слова!

Гость
28 янв 2020 в 01:18

Правильное поведение в магазине - написать жалобу в общество защиты прав потребителей, когда будете на своей территории. Не жалеть хамов, не прощать, не списывать на тяжелый день, а добиться увольнения и возмещения морального вреда. Спокойно, без нервов.

Если каждый хулиган будет знать, что за булинг ему никогда не выдадут права на управление. транспортным средством, никогда не дадут хорошую рекомендацию для поступления на работу или учебу, он сможет держать себя в руках или закончит дни под забором.

Читатель
28 янв 2020 в 04:17

Странно, что автор статьи так легко делит людей на жертв и злодеев, основываясь лишь на их принадлежности к какой-либо группе: ученик, учитель, родитель. Где же личностный подход? Очевидно, что сам автор ассоциирует себя только с одной группой - группой родителей, что несомненно исключает какую-либо объективность в оценке ситуации. Психолог-профессионал мыслит шире.

Гость
28 янв 2020 в 10:46

Спасибо за статью. Моя дочь попала в травлю ,что интересно,все учителя знают,объясняя тем,что такая стая собралась,но напротяжении нескольких лет, реально никто не вмешался.Кто мог уйти из класса-ушел,кто -то терпит, а может и беда не поправился случиться.А как нам вернуть Советскую систему образования ?

Гость
28 янв 2020 в 10:54

Попробуйте перейти в другую школу,не берут, прописка не та...

Гость
28 янв 2020 в 14:59

Статья конечно хорошая , сейчас школа какой её помним мы практически исчезла. Директора не педагоги а бизнесмены, бьются за рейтинги ,гранты итд. Учителя поощряют доносительство детей друг на друга. В конечном итоге к средней школе в классах творится полнейшая анархия, авторитетов нет , безнаказанность . Естественно в такой ситуации страдают все и дети которых травят и учителя которых тоже травят те же ученики. И можно поменять не одну и не две школы и ничего не изменится.

Кира
28 янв 2020 в 17:21

Сейчас настало такое время, что в любом конфликте всегда будет виноват учитель. А это очень сильно распускает и учеников, и их родителей. Чтобы гармонизировать отношения всех участников конфликта, надо уравнять их в правах, хотя бы на защиту своих чести и достоинства... Даже автор статьи не постыдился по учителям "проехаться"

Лидия
28 янв 2020 в 18:36

Сейчас самому большому буллингу подвергаются, по-моему, сами учителя Одни комментарии чего стоят!!! А детский коллектив это модель человеческого общества...

Марина
31 янв 2020 в 16:57

А когда это учитель должен был следить за психологическим состоянием ребёнка? Школа всегда была обучающим учреждением, остальное лишь сопутствовало. В статье много хорошего подмечено, но всё равно крен на сторону школы и учителя виден. А ведь проблема эта просто социальная. Школа, двор, кружок, лагерь, поездка. Любое место может стать площадкой "боевых действий". И действительно, надо учить детей правильно общаться, быть в коллективе, но не замыкать всё на школу. Жизнь длиннее школы.

Гость
27 янв 2020 в 10:58

Если в чем то виноваты родители или школа зто можно было-бы исправить, не будь в стране социального разрыва и расслоения общества, в так ненавистном вами( Совке) это прекрасно понимали и были результаты, А статья очередная реклама психологов,

Анна
6 окт 2020 в 18:46

Как школьный педагог-психолог говорю: статья сомнительная. Психолог, который ищет виноватых - не психолог, а лишь его иллюзия.

Кира
28 янв 2020 в 17:13

У психологогого опять учитель виноват