20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Активированный уголь, щенок и словарь: рассказываем про самые странные подарки ко Дню учителя

Уфимские педагоги поделились своим опытом с журналистом UFA1.RU

Чего только не получали бедные педагоги от своих воспитанников!

Поделиться

На носу 5 октября — День учителя. В погоне за оригинальностью ученики нередко дарят своим педагогам довольно неожиданные вещи.

Педагоги и ученики рассказали корреспонденту UFA1.RU о подарках, которые им довелось дарить и получить к профессиональному празднику.

«Я вас ненавижу» — 3 слова, а сколько эмоций


— Я уже 23 года работаю учителем биологии, таких подарков раньше не получала, — рассказывает Ольга. — Мне ученики часто дарят горшечные растения. Однажды я решила их пересадить и в одном горшке нашла пластиковый контейнер, в каких продают бахилы. Внутри была записка. Я ее, конечно, сразу открыла, а там было написано: «Я вас ненавижу».

От такой неожиданности Ольга Ивановна растерялась.

— Я так и не смогла вспомнить, кто мне его подарил, но после этого я все цветы пересадила, посмотрела, нет ли еще записок, — рассказала она. — Слава богу, не было.

Вы одна? Вот вам собака!


Ученики одной из школ Уфимского района решили помочь своей классной руководительнице справиться с одиночеством и подарили ей щенка.

— Это был выпускной, мы очень любили свою учительницу, и, думаю, она нас тоже любила, — с улыбкой вспоминает бывший школьник Алексей. — Она была не замужем, детей тоже не было. Мы решили, что ей будет грустно без нас, и подарили щенка.

По словам Алексея, учительница была тронута, но от подарка отказалась — щенка забрал кто-то из учеников.

Но если есть в кармане пачка...


Наталья несколько лет назад ушла на пенсию. За свой почти 30-летний опыт работы в школе она получала самые разные подарки, но один из них ее удивил больше остальных.

— Это как раз было на День учителя. Я всю жизнь курила, но статус педагога никогда не позволял это делать открыто, — поделилась она, — даже после выхода на пенсию я стараюсь «не палиться», как говорит молодежь. Кто-то все-таки увидел, что я курю, и на День учителя в ящике своего стола я нашла пачку американских сигарет.

С того дня, когда женщина получила необычный подарок, прошло уже десять лет, но она до сих пор не знает, кому пришла в голову эта странная идея.

— Никаких записок не было, ученики тоже никак себя не выдали, — рассказала Наталья Анатольевна, — я все еще не знаю, кто это был.

Словарь учителю русского языка и литературы

Учителя обычно считаются одними из самых грамотных людей в обществе. Однако это не всегда так. Мария, выпускница одной из школ в Башкирии, рассказала о своей учительнице.

— Она вела русский язык, но сама порой говорила с ошибками, — объяснила девушка, — Неправильно ставила ударения, речь у нее была спутанная. Поэтому мы подарили ей орфоэпический словарь. Она растерялась и смутилась, но мы были довольны.

Главное — здоровье


Учителя тоже люди, и они могут болеть. Сергей, выпускник 2010 года, рассказал о своей преподавательнице, которая часто брала больничный.

— Она подолгу болела, поэтому нам постоянно ставили химию по замене, чтобы мы могли догнать программу, — пожаловался парень, — нам это не нравилось, поэтому мы с классом решили подарить ей аптечку. Кто-то принес уголь, кто-то аспирин, кто-то конфеты. Посмеялись мы над этим от души.

Расскажите, что вы подарили своим учителям в этом году? А если вы учитель, чем порадовали вас ученики? Присылайте свои истории, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter