27 мая среда
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Ханиф
1 фев 2019 в 13:40

C 5 класса оставить 6 дневную учебу.

рус
1 фев 2019 в 13:43

Параллельно запустите опрос родителей - готовы ли они перейти на 6 дневную рабочую неделю, чтобы больше общаться со сверстниками, пусть суббота у них тоже будет сокращённая, до обеда, пусть тоже макулатуру,металлолом собирают, встречаются с известными людьми и т.п. и т.д. Оторвутся от гаджетов короче...

Ольга
1 фев 2019 в 14:06

Пятидневка - лучшее что можно сделать для детей! Кстати, в Москве уже давно пятидневка и всех моих друзей очень удивляет, что в нашем регионе дети учатся 6 дней и не имеют возможности полноценно отдохнуть, провести время в семье, встретиться с друзьями!

Петр
1 фев 2019 в 14:38

Конечно правильно перейти на пятидневную школьную неделю. Можно уделить больше развитию, занятиям спортом и т.д. И вообще в школьной программе много всего лишнего. Убрать лишнее и добавить нужное.

Радик
1 фев 2019 в 14:48

Было бы хорошо! Дети сейчас действительно перегруженны. Ежедневно по семь уроков шесть дней в неделю.Не успевают сделать домашнее задание.Учителям наверно хорошо нагоняют часы для зарплаты.

Мария
1 фев 2019 в 14:53

Что мешает детям общаться вне школы? В школу ходят за знаниями и 5 дней в неделю достаточно для учебы.

Радик
1 фев 2019 в 14:58

Дети действительно перегружены. По семь уроков каждый день. Хорошо бы на пятидневку! Не успевают сделать домашнюю работу. Учителям может и хорошо дополнительные часы к зарплате а дети уставшие. Уставшие не хотят идти в школу.

Марина
1 фев 2019 в 15:09

Во многих регионах дети учатся 5 дней в неделю. Все успевают и программу освоить и пообщаться. Я сама, помню, училась по пятидневке. Я вижу как мои дети устают от школы, по большей части устают именно от большого количества людей вокруг. Большую часть времени они проводят в толпе, даже взрослый от такого устанет. Конечно нужен еще один выходной.

Житель. Башкорт.
1 фев 2019 в 15:54

,,изучать будут Родной Край-обучатся будут к Родному Языку ,если Родители знают своего Родного Языка,(да и вряд ли,конечно,.)Как сказали сегодня по радио,кроме русского языка,особенно русские больше не одного Языка и не знают.А Мы должны изучать и знать четыре-пять языков: Латинский-Арабский-Китайский-Немецкий и Английский.Ну и своего Родного Чувашского-Татарского+Башкортского-Удмуртского-Мордовского.Вот Нам с Вами за два дня и столько работы.Амин.Аллаха-Акбар. Да ладно,завтра суббота и базар,,.

гость
1 фев 2019 в 20:12

Давно пора уменьшить учебную программу и сделать пятидневку. Ни к чему много иностр. языков, экономик, культур всяких. Это все можно вывести за рамки учебного плана как доп. занятия для желающих по субботам.

Сеня
1 фев 2019 в 20:31

Полностью поддерживаю....дети в субботу должны быть с родителями. И все у них должно быть как у взрослых. И дело даже не в нагрузке. За пять дней нужно будет сделать то, на что уходило на день больше. И в этом на самом деле второй плюс, который приучит и школы и детей экономить время. Привьет отличный навык и склонность хорошо и интенсивно работать, а потом заслуженно отдыхать. Вот так оно и должно быть...

Омм
1 фев 2019 в 21:15

Выкинуть из программы обучения все Башкирские навороты и можно спокойно на пятидневку! Без ущерба для учебы. А для "особых людей", в Москве во многих ВУЗах преподают предметы на английском, так что выбирайте его в ЕГЭ!!!

Света
1 фев 2019 в 22:32

Можно создать субботние клубы общения, кружки и секции, вернуть нормальное финансирование. Раньше были воспитатели ГПД, соцпедагоги, психологи, логопеды. Досокращались, дети никому не нужны!

Лилия
1 фев 2019 в 23:23

Родители - за пятидневку, руками и ногами!

Гость
2 фев 2019 в 00:00

Дорогая редакция, а где вы увидели, что большинство родителей за пятидневку ???

смех
3 фев 2019 в 00:07

надо ввести 7-дневку по 5 часов и без каникул вот и напряга не будет

Дмитрий
4 фев 2019 в 17:46

Хабиров Молодец! 6 дневка это издевательство над детьми, которые перегружены в школе... Пора всякие ещё всякие глупые предметы убрать, вроде Башкирского языка...

Данил
21 фев 2019 в 12:56

Учебные часы никто не отменит, было по 6-7 уроков, а станет по 7-8. Да они после такой недели вообще не захотят с кровати вставать , а не то что идти бегать, прыгать, спортом заниматься или просто гулять. Очередной бред , как всегда бездумно сделали. Так же как и с отоплением получится, не захотели по немногу летом платить, теперь платим по 3000 только зимой.

Гость
24 авг 2019 в 14:33

5 дневка это большая глупость. Куда девать детей если родители на работе в субботний день? Отдыхают только дети у учителей в Башкортостане это рабочий день. В субботу учителя организуют массовые мероприятия (обязательно возрастет травматизм). Субботние уроки раскидают по дням недели (увеличится рабочий день у учителей и количество уроки у детей). Обман учителей на лицо (им прибавили еще один день работы). Выгодно только чиновникам и от образования и всем другим. Они забирают своих детей в пятницу и отдыхают. Остальные разбирайтесь сами со своими проблемами, главное нам хорошо. Лучше бы Хабиров подбросил по 5-6 тысяч к зарплате учителей а не грузил осла у которого и так позвоночник сломан и ноги уже отнялись. Что поделаешь реформатор, "энтузизаист".