СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Башкирии появились новые 100-рублевые купюры. Рассказываем, что изменилось в дизайне и как отличить подделку

Банкноты 1997 года остаются в обращении

Лицевая сторона новой купюры

Поделиться

В Башкирии появились новые 100-рублевые купюры. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка по Республике Башкортостан — отделении Банка России. Рассказываем подробности.

Новые купюры появились еще в 2022 году, до Башкирии они дошли только сейчас. При этом купюры образца 1997 года всё еще в ходу, обменивать их не нужно.

На лицевой стороне новой банкноты изображены достопримечательности Москвы, в частности Спасская башня Кремля (время на которых — 20:22), Останкинская и Шуховская башни, здание МГУ, парк «Зарядье». А еще есть QR-код, который ведет на сайт Банка России. На обороте — Ржевский мемориал и панорама музея «Куликово поле». Там же и два серийных номера.

Обратная сторона купюры

Обратная сторона купюры

Поделиться

— Банкнота содержит усовершенствованный набор защитных элементов. Часть из них может определить каждый — на просвет, на ощупь и при наклоне. Некоторые хорошо видны через лупу, а третьи определяются только с помощью спецприборов — в инфракрасном диапазоне и под воздействием ультрафиолета, — добавили в Банке России.

Полезная инфографика о том, как отличить подделку от настоящей

Полезная инфографика о том, как отличить подделку от настоящей

Поделиться

В Нацбанке добавили, что модернизация купюр завершится в 2025 году. Сейчас уже изменены купюры 100, 200 и 2000 рублей. В текущем году поменяют 1000 и 5000 рублей, в следующем — 500 рублей, в 2025-м — 10 и 50 рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter