Экономика Власти Башкирии объяснили, почему продают 90-летнее агропредприятие, которое основали еще в СССР

Власти Башкирии объяснили, почему продают 90-летнее агропредприятие, которое основали еще в СССР

В период пандемии предприятие впервые за пять лет ушло в минус

Цена актива — 62,7 миллиона рублей

В Минземимущества Башкирии объяснили, почему продают 100% акций компании «Башзооветснаб» — одного из старейших предприятий по торговле препаратами для сельскохозяйственных животных и ветеринарных служб, владеющего региональной сеть ветклиник. Сегодня, 12 октября, в ведомстве рассказали о том, что предприятие было включено в прогнозный план приватизации в 2020 году. В разгар пандемии коронавируса его финансовые показатели упали — в министерстве объяснили почему.

— Снижение финансовых показателей «Башзооветснаба» обусловлено осложнением эпидемиологической ситуации в стране в 2020 году, связанной с распространением COVID-19, введением карантинных мероприятий и оттоком покупательской способности, — пояснили в Минземимущества Башкирии. — [При этом] за три последних года компания запустила продажи через интернет-магазин на нескольких торговых площадках, принимало участие в аукционах, в нескольких ветеринарных аптеках обновили торговое оборудование.

«Башзооветснаб» возник в результате развития аптекарского ветмагазина Казанского ветсклада треста «Ветснабпром», открытого в Уфе в 1932 году. Акционерным обществом компания стала в ноябре 2008 года, с самого начала 100% акций предприятия принадлежали республике. В период существования в АО сменилось несколько директоров — в кресле руководителя компании побывал и бывший министр сельского хозяйства республики Григорий Горобец, и его заместители Фларис Шайхетдинов и Рустам Зайнуллин, и бывший начальник управления ветеринарии Башкирии, ныне глава местного Россельхознадзора Вакил Буранбаев. На данный момент компанией управляет бывший начальник уфимской ветстанции, экс-инспектор Башсельхознадзора Азат Насретдинов.

В Минземимущества добавили, что не располагают информацией о потенциальных инвесторах. Напомним, предприятие выставляется на торги не впервые: ранее, в 2018 году, его уже пытались продать за 65 миллионов рублей, но тогда покупателя не нашлось. На этот раз цена вопроса — 62,7 миллиона рублей при шаге аукциона в 3,1 миллиона. Заявки на участие будут принимать до 31 октября.

Больше об истории предприятия читайте в нашем отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем