СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

«Там же дети ходят!»: в Уфе молодые мамы пожаловались, что в пивном магазине открылась комната любви

Узнали, является ли законная продажа товаров в «презервативной»

Тут продаются товары для любви

Тут продаются товары для любви

Поделиться

Жительницы Уфы пожаловались, что в магазине «Главпивторга» открылся секс-шоп. Буквально за соседней дверью от алкомаркета находится комната, которую продавцы прозвали «презервативной». Сегодня, 29 июня, рассказываем подробности этой странной истории.

«Главпивторг» — региональная сеть пивных магазинов. Работает по франшизе, по Уфе — 102 магазина, но не везде есть точки любви.

В редакцию UFA1.RU обратилась молодая мама Анна Иванова (имя и фамилия изменены по просьбе женщины. — Прим. ред.). Она рассказала, что в так называемых презервативных, помимо средств индивидуальной защиты, продают различные секс-игрушки. По словам женщины, такие лавки в обычных магазинах недопустимы, а торговля «взрослыми товарами» должна осуществляться в аптеке или специальных шопах.


— Мы зашли в магазин за мороженым ребенку. А там прямо при входе в магазин огромными буквами написано «Презервативная», еще и дверь лавки открыта. Конечно, ребенку интересно, она успела заглянуть и увидеть всё. Как вообще придумать такое можно? Там же дети ходят! — возмутилась уфимка.

По словам консультантов магазина, «лавки любви» открылись больше года назад и пользуются огромной популярностью. Как и предполагалось, постоянными покупателями в основном является молодежь. Но и взрослое поколение захаживает, добавляют женщины.

— Сюда приходят купить алкоголь, а потом видят «Презервативную» и заодно покупают контрацептивы. Кто-то покупает что-то на розыгрыш для друзей или подарок, — поделилась с UFA1.RU консультант магазина.

На прилавках представлены контрацептивы, аксессуары для БДСМ и даже мыло в виде детородных органов различных цветов и размеров.

Консультанты не стеснялись разговаривать и отвечать на вопросы журналистов UFA1.RU. А на обвинения молодых мам, женщины лишь улыбнулись и ответили, что это всего лишь бизнес и каждый зарабатывает, как может.

В то же время в течение недели до руководителя пивного магазина, где расположены «лавки любви», дозвониться так и не удалось.


— Его нет на рабочем месте, — трактовала девушка на другом конце провода.

Что говорят на это власти?

Согласно информации от Минторга Башкирии, для ведения предпринимательской деятельности необходимо зарегистрировать юридическое лицо или приобрести статус индивидуального предпринимателя в соответствии с нормами федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». А также в случае необходимости получить лицензию на осуществление лицензируемых товаров. Однако, как оказалось, «взрослым игрушкам» она не нужна.

— Вид деятельности разрешен действующим законодательством, подлежит государственной регистрации и не требует получение лицензии, — заявили в Минторге республики.

Абсолютно любой предприниматель имеет право продавать «товары для взрослых». Видимо, этим же принципом руководствовался и алкогигант республики, «Башспирт» сообщил о выпуске средств контрацепции под своим брендом. Как пояснили в компании, они уже даже подготовили названия для серии презервативов «Дикий мед». Подробнее — в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter