Крупнейший завод в Башкирии продает часть бывшего офисного здания. Узнали причину

Цена вопроса — 82 миллиона рублей

Само предприятие продолжает свою работу в данной локации

Само предприятие продолжает свою работу в данной локации

Поделиться

«Полиэф» продает часть своего четырехэтажного офисного здания площадью 5,1 тыс. кв. м, расположенного на земельном участке 11 тыс. кв. м. Здание продается в рамках оптимизации недвижимых активов предприятия. Само предприятие продолжает свою работу в данной локации.

Ранее здесь располагался офис АО «ПОЛИЭФ». Сейчас здание свободно и готово к эксплуатации.

Вместе с недвижимостью будущему покупателю перейдут сооружения, обеспечивающие полноценное функционирование здания (дорога, теплосеть, сеть водопровода, канализация и т. п.), а также движимое имущество (система пожаротушения, вводно-распределительные шкафы, климатическое оборудование и мебель, электромеханическое оборудование и т. п.) в количестве 565 шт.

Объект расположен в восточной части города Благовещенска, на территории завода «Полиэф». Рядом проходит межрегиональная автодорога Р316 (Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск).

Начальная цена лота — 82,28 млн рублей.

— На наш взгляд, данный имущественный комплекс может быть интересен крупным компаниям производственной сферы, возможно, из этой же отрасли, как и АО «ПОЛИЭФ» или из смежных отраслей, у которых есть в данной локации производственные или складские мощности и потребность в размещении своих сотрудников в качественном офисном центре, полностью оборудованном всеми системами жизнеобеспечения, — говорит Дмитрий Сусликов, директор Уральского филиала РАД.

Напомним, «Полиэф» — один из крупнейших производителей терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в России, расположен в Благовещенске Республики Башкортостан. Входит в нефтегазохимический холдинг «Сибур».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter