Экономика эксклюзив Ростбиф, гусь с малиновым пирогом и высокая кухня: чем угощает гостей ПМЭФ ресторан «Башкортостан»

Ростбиф, гусь с малиновым пирогом и высокая кухня: чем угощает гостей ПМЭФ ресторан «Башкортостан»

Сравниваем его с другими ресторанами форума

Так выглядит ресторан внутри

Сегодня, 15 июня, первый день работы Петербургского экономического форума. На него съезжаются тысячи гостей со всего мира. В этом году угощать их будет в том числе ресторан «Башкортостан». В распоряжении редакции UFA1.RU оказалось меню заведения, предлагаем вам вместе с нами изучить позиции.

Не забываем, что мы находимся на экономическом форуме, где собираются крупные бизнесмены и видные политики, поэтому шеф-повар башкирского ресторана, по заверениям нашего источника, использует только качественные продукты и свою авторскую рецептуру. Это априори не может стоить дешево.

Завтраки начинаются от 350 рублей за рисовую кашу с томленой грушей или за пшенку с карамелизированной морковью и семенами чиа. Можно попробовать вак бэлеш за 290 или брускетту (поджаренный хлеб) с томленой уткой, тыквой и страчателлой за 750.

Вот те самые брускетты.

Есть в меню и традиционные кыстыбый с картофелем или пшеном за 490 и сырники из красного творога за 770.

Инвестиционный сет, состоящий из салата, супа, горячего и морса стоит 5 тысяч рублей.

На выбор есть и другой инвестиционный сет:

А это всевозможные башкирские закуски, цены на них в среднем около 2 тысяч рублей за тарелку.

Отведать салаты можно за одну-две тысячи рублей.

Варианты супов:

Есть в меню ресторана и национальная башкирская кухня. Бешбармак с тремя видами мяса обойдется в 2700 рублей, запеченный гусь с малиновым пирогом и фермерским сыром — в 2590, а филе молодой конины с томленой капустой и пюре из сельдерея — в 2850.

Пожалуй, самое необычное блюдо — это стейк из цветной капусты с кедровой кашей

А это фирменное блюдо от шефа.

Десерты тоже с башкирским колоритом.

Некоторые напитки тоже приехали из Башкирии.

Есть на форуме и другие рестораны. Но цены там значительно выше. Например, холодные закуски в одном из заведений обойдутся в 1100–2500 рублей за тарелку. Самая дорогая позиция стоит 13 500, но туда входят элитные сыры, недешевый окорок и ягоды. Стоимость салатов начинается от 1000 рублей.

Внимательно изучить цены можно на картинке.

Супы стоят меньше тысячи за тарелку. Горячее обойдется в пределах 1500–2000.

Есть в меню сэндвичи по 800–900 рублей, десерты, фрукты и кофе по такой же цене, что и в уфимских кофейнях.

Заведение For mo предлагает следующие сеты за 4500:

А это основное меню еще одного ресторана на форуме:

Не отстает в ценообразовании и ресторан высокой кухни Eclipse Classic.

Как выглядит ресторан внутри, можно посмотреть в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем