СЕЙЧАС +16°С

Без Биг Мака не разберешься: министр семьи Башкирии махнула рукой на гостиницу «Макдоналдса» для больных детей

UFA1.RU задал вопрос о будущем проекта Ленаре Ивановой — ответ обезоруживает своей честностью

Министр ответила корреспонденту буквально в двух словах

Министр ответила корреспонденту буквально в двух словах

Поделиться

Судьба социальной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Уфе под вопросом из-за ухода компании «Макдоналдс» из России. Сегодня, 26 мая, корреспондент UFA1.RU обратился к министру семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленаре Ивановой, которая активно продвигала эту инициативу, чтобы выяснить, что теперь будет с гостиницей и кто будет ее строить. Глава ведомства ответила на вопрос коротко, но честно.

— Не знаю, — сказала Ленара Хакимовна.

На уточняющий вопрос о том, предпринимает ли министерство какие-то меры по решению этого вопроса, были ли расторгнуты ранее заключенные договоренности с «Макдоналдсом» и были ли они вообще задокументированы, министр не ответила. На прочитанное сообщение за пять часов она так никак и не отреагировала. С аналогичными вопросами UFA1.RU обратился в контактный центр «Макдоналдс» в России и пресс-службу Министерства семьи Башкирии.

Напомним, об окончательном уходе из России международная компания объявила 10 дней назад, приобретателем ее активов стал предприниматель из Новокузнецка Александр Говор, бывший франчайзи «Макдоналдс» в Сибири. О том, что корпорация намерена создать на базе детской республиканской больницы социальную гостиницу для мам и их детей, находящихся на длительном лечении, сообщала в июне прошлого года сама Ленара Иванова.

Неизвестно, как именно были сформулированы договоренности между «Макдоналдсом» и властями республики и когда конкретно данный социальный объект планировалось ввести в эксплуатацию, однако, судя по отчетам чиновников с инвестсабантуя «Зауралье-2021», намерения сотрудничать с компанией у властей были самые серьезные. В частности предполагалось, что в Башкирии откроется еще семь ресторанов сети, которые поспособствуют в том числе «развитию туристской деятельности на территории республики».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter