Все новости
Все новости

«Яблоко» по цене золота: смотрим, как поменялись цены на iPhone в Уфе спустя два месяца после начала спецоперации на Украине

Готовьтесь удивляться и плакать

Цены поднялись после 24 февраля 2022 года

Цены поднялись после 24 февраля 2022 года

Поделиться

Цены скачут быстрее, чем лошади на скачках. Стоимость техники за последние два месяца терпит изменения. И не в пользу потребителя, к сожалению. Apple в марте приостановила официальные продажи своей продукции в России, закрыв российский онлайн-магазин на своем сайте. Однако компания решила пойти навстречу своим поклонникам и открыла на своем российском сайте новый раздел, где перечислены партнеры, у которых можно купить iPhone. На данный момент среди рекомендованных партнеров Apple указывает шесть ритейлеров. Сегодня, 1 мая, мы прошлись по магазинам и посмотрели цены на популярную «яблочную» продукцию.

Изучаем цены на последние модели iPhone.

re:Store


re:Store — официальный партнер компании Apple в России и Европе, имеющий статус премиум-реселлера Apple Premium Reseller. Утром 2 марта 2022 года магазины закрылись «по техническим причинам».

— Решение о закрытии магазинов re:Store сегодня носит временный характер и вызвано необходимостью оценить текущую ситуацию на рынке. В ближайшее время магазины продолжат свою работу в штатном режиме, — рассказала «Подъему» официальный представитель дистрибьютора Apple в России Людмила Семушина.

Магазин не работает уже два месяца

Магазин не работает уже два месяца

Поделиться

Однако, как показывает практика, закрытие затянулось. Уже два месяца помещение простаивает, «яблочная» продукция исчезла с витрин, а покупатели идут в другие магазины.

МТС

Еще один рекомендованный компанией Apple партнер — МТС. Сейчас продукция и цены выставлены на витринах магазинов, и они, мягко сказать, кусаются. iPhone и до санкций был недешевым, а в настоящее время и вовсе стал признаком роскошной жизни. Смотрите сами: гаджет 13-й версии с объемом памяти 128 Гб стоит 111 990 рублей, а iPhone 13 Pro с объемом памяти 256 Гб164 990 рублей.

iPhone 13 меньше чем за 100 тысяч уже не купишь

iPhone 13 меньше чем за 100 тысяч уже не купишь

Поделиться

Но и это не предел стоимости: за 179 990 рублей вы можете приобрести iPhone 13 Pro Max с объемом памяти 256 Гб. МТС постарались и предлагают бонус при покупке — 2 месяца бесплатного пользования MTC Premium. Возможно, это оправдывает стоимость продукции?

МТС предлагает бонус в подарок

МТС предлагает бонус в подарок

Поделиться

«Билайн»

Заходим в третий магазин, и — чудо! — цены ниже двух предыдущих партнеров компании Apple в России. iPhone 13 Pro стоит 139 890, на десять тысяч дешевле своего предшественника. К слову, еще в начале марта в «Билайне» консультанты магазина сообщали о росте цен, но только на 2–3 тысячи.

Разница в десять тысяч между моделями зависит от объема памяти

Разница в десять тысяч между моделями зависит от объема памяти

Поделиться

Цены ниже 100 тысяч — маленькая победа

Цены ниже 100 тысяч — маленькая победа

Поделиться

Divizion


Сеть салонов мобильной связи Divizion не является официальным партнером Apple, однако это не мешает ему торговать «яблочной» техникой. Два месяца назад здесь цены росли не по дням, а по часам. И это не метафора, а реальная картина происходящего.

— За сегодня цены уже три раза меняли. Например, айфон 13 на 256 Гб сейчас стоит 110 тысяч рублей, вчера — 90, а до этого — 75. Завоза больше не ожидается, поэтому всё растет. Больше всего подорожал iPhone 13 Pro Max. Вчера мужчина приходил, он 127 стоил, сейчас уже 200, — рассказал продавец нашим корреспондентам в начале марта 2022 года.

Поделиться

На сегодняшний день в салоне предостаточно продукции, а покупателей хоть и не навалом, но они есть. Что же касается стоимости товара, то подорожание есть, однако, если сравнивать с другими магазинами, здесь самые демократичные цены на продукцию Apple. Например, iPhone 13 Pro на 256 Гб стоит 129 999 рублей, а вот такой же гаджет, только с объемом памяти на 1 терабайт — 209 999 рублей.

А вы бы купили телефон за 200 тысяч рублей?

А вы бы купили телефон за 200 тысяч рублей?

Поделиться


«Авито»

Предприимчивые бизнесмены размещают объявления о продаже iPhone на «Авито», где указывают цены на порядок ниже, чем в официальных магазинах. В публикациях предприниматели указывают, что техника абсолютно новая. К слову, за эти сотни тысяч рублей можно купить подержанную иномарку.

Цены на порядок ниже, чем в официальных магазинах

Цены на порядок ниже, чем в официальных магазинах

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Подорожание коснулось не только «яблочной» продукции, но и всех продовольственных товаров, необходимых для жизни. Уже два месяца не утихают споры по поводу подорожания продуктовых наборов, а кто-то до сих пор пытается скупить всю гречку и сахар. Всё о ситуации в России и на Украине, где с 24 февраля проходит военная спецоперация, мы рассказываем в этом онлайн-репортаже.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter