Все новости
Все новости

Житель Уфы пожаловался Хабирову на подорожание сахара

Экономист объяснил, почему на прилавках оказались старые продукты с новыми ценами

За один день сахар подорожал на 240 рублей

За один день сахар подорожал на 240 рублей

Поделиться

Житель Уфы Фанис Фазылов рассказал главе Башкирии Радию Хабирову о подорожании сахара. Экономист Рустем Шаяхметов сегодня, 27 февраля, разъяснил, почему ценники на продуктах выросли и могут продолжить меняться.

Фанис Фазылов на личной странице главы республики опубликовал фотографии с изменением цен на сахар в одном из продуктовых магазинов.

— Что творится с ценами? Вчера сахар за мешок — 2659. Сегодня — 2899,99! Почему по радио передавали про заморозку цен, а на самом деле — наоборот?! Это же не новый завоз, а те же мешки, что лежали вчера. Цены взлетели на всё, — выразил негодование мужчина.

На его обращение отреагировал представитель Минторга республики.

— Вопрос по поводу цен на сахар приняли на рассмотрение. По существу ответим 3 марта, — сообщил Кэсо Дараселия.

Экономист Рустем Шаяхметов объяснил, почему поменялись цены на старый закуп продуктов.

— Будет ли дальше хуже или лучше, покажет будущее. Западные страны, не согласившись с военной операцией, объявили достаточно жесткие санкции. И здесь, естественно, курс рубля упал, и, соответственно, продавцы начинают страховаться. У них задача не просто продать свой продукт, а чтобы на эти деньги они купили аналогичный, чтобы бизнес был. Если он не сможет восстановить эти издержки, то фактически он начнет работать в убыток, и поэтому он, естественно, повышает цены, — пояснил экономист.

Шаяхметов отметил, что в нынешней ситуации каждый предприниматель начинает страховаться. Он объяснил, что в каждом товаре есть импортная составляющая и изоляция может привести к повышению издержек.

UFA1.RU отправил запрос ритейлеру с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, что ранее в крупной сети ритейлеров бытовой техники и электроники подняли цены на 30%. После того как на ситуацию обратили внимание в УФАС, совладелец сети сообщил, что снизит цены на большой перечень товаров, но пока снижение цен коснулось только некоторых категорий товаров.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter