Экономика

В Башкирии Минсельхоз и приставы передумали продавать арестованное семя быков

Биоматериал обошелся бы покупателю в 34 миллиона рублей

Общая сумма задолженности компании составляет 64,9 миллиона рублей

В Башкирии приостановлена реализация арестованного имущества акционерного общества «Башкирское» по племенной работе. Это следует из материалов на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. Торги должны были состояться сегодня, 13 декабря, однако исполнительный лист был отозван, в связи с чем 7 декабря приставы приняли решение об отмене аукциона. На торги выставлялись семя племенных быков за 34 миллиона рублей, транспортный резервуар жидкого кислорода за 835 тысяч, два трактора «Беларусь» примерно за 600 тысяч каждый, легковой автомобиль Honda CR-V 2014 года за 228 тысяч, КамАЗ за 625 тысяч и другие лоты.

АО «Башкирское» по племенной работе — это сельскохозяйственное предприятие, зарегистрированное в поселке Дмитриевка под Уфой. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания принадлежит Росимуществу. Согласно сведениям Центра раскрытия корпоративной информации, на 2015 год ее крупнейшим акционером являлось ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных», зарегистрированное в Подмосковье и также принадлежавшее Росимуществу.

— По состоянию на 3 декабря 2021-го задолженность [АО «Башкирское»] по исполнительному производству составляет 64,9 миллиона рублей, — сказано в постановлении приставов. — В связи с отзывом исполнительного документа необходимо отозвать арестованное имущество с реализации.

UFA1.RU направил запрос в Минсельхоз и ФССП Башкирии с просьбой прокомментировать, в связи с чем была прекращена реализация данного имущества. Напомним, согласно данным Федеральной службы судебных приставов, исполнительный лист на акционерное общество был открыт в октябре 2019 года. Предметом стали «Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц», деталей в службе и на самом предприятии корреспонденту UFA1.RU не сообщили.

Согласно данным арбитража, в 2017 году Минсельхоз обратился в суд с требованием взыскать с АО «Башкирское» по племенной работе задолженность по кредиту в 90 миллионов рублей. В сумму исковых требований, помимо вышеупомянутых 64,9 миллиона рублей, входили также 40,1 миллиона неустойки и еще 1,4 миллиона за пользование кредитом. Апелляционная инстанция оставила за предприятием только обязательство по выплате основного долга.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на собственные источники, приостановка торгов связана с тем, что компании-должнику удалось убедить Минсельхоз в том, что существующие задолженности предприятия будут погашены в течение ближайшего года.

Тем временем в Башкирии завершилось громкое расследование, связанное с другим крупным должником — компанией «Башмилк». Руководитель группы компаний Александр Никитин предстанет перед судом по обвинению в невыплате зарплат, мошенничестве, уклонении от выплаты долгов и сокрытии средств. Тем временем его бывшая супруга пытается продать роскошный особняк бизнесмена в Бирске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем