Экономика Пенсионеры в Башкирии пожаловались, что не все получили «путинские» выплаты

Пенсионеры в Башкирии пожаловались, что не все получили «путинские» выплаты

Чиновники объяснили, кому полагаются деньги

По указу Путина, пенсионерам полагается единовременная выплата в 10 тысяч рублей

Пенсионеры из Башкирии забили тревогу, не получив положенные согласно указу президента России выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом они рассказали корреспонденту UFA1.RU сегодня, 15 сентября.

Как рассказала уфимская пенсионерка Татьяна (имя изменено — Прим. ред.), в этом месяце ей принесли пенсию на 10 дней раньше, но не только это насторожило ее. При получении денег почтальон не выдала дополнительные 10 тысяч рублей.

— Мне дали только мою пенсию, а про «путинские» сказала, что будут потом. Якобы не у меня одной их нет. Она записала мой номер телефона и сказала, что, как только деньги появятся, мне позвонят. При этом я видела, что в списке было еще пять человек. Прошла уже неделя, мне так никто и не позвонил. На почте руководитель также записала мой номер телефона и велела ждать звонка, — сообщила пенсионерка.

При этом она отметила, что у ее знакомых подобных проблем не было, и они получили путинские деньги вместе с пенсией. Еще одна пенсионерка Зульфия Сайфуллина из села Аскарово Абзелиловского района сразу обратилась с аналогичным вопросом к главе Башкирии Радию Хабирову.

— Нам, пенсионерам, обещали выплаты по 10 тысяч рублей, но до сих пор их не получили! И моя внучка опекун, ей тоже не дали. Ходили на почту, спрашивали, они сказали нам ждать. Мы ждем уже 2 недели и до сих пор нет, — написала она на странице главы региона в соцсетях.

Она отметила, что должна была получить деньги еще 4 сентября. В Пенсионном фонде пояснили, что выплаты получат все граждане, которые на 31 августа 2021 года являются пенсионерами.

— Выплату получат все пенсионеры, получающие пенсии от ПФР. Пенсионный фонд России автоматически назначает выплату по имеющимся данным. Доставщиками пенсий и выплат являются почта и банки. По их информации, проблем и обращений, связанных с получением денег, нет. Финансированием выплаты обеспечены в полном объеме и произведены вместе с пенсией, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь пенсионного фонда Эльвира Фазлутдинова.

UFA1.RU отправил запрос представителю Почты России в Башкирии по данной ситуации. Как только станет известен ответ, мы опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, что ранее президент страны Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем