6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Лучше бы не выдавали эти гроши»: читатели UFA1.RU — о выплате в тысячу рублей детям войны

Собрали самые острые высказывания уфимцев

Поделиться

Субсидии полагаются жителям Башкирии, родившимся в военные годы

Субсидии полагаются жителям Башкирии, родившимся в военные годы

Поделиться

В Башкирии детям войны, которые родились в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года, назначили единовременную выплату в тысячу рублей. Соответствующий указ подписал глава республики Радий Хабиров.

Новость о выплате вызвала шквал критики в адрес властей у читателей UFA1.RU. Мы собрали самые гневные комментарии.

Ряд уфимцев отметили, что такой суммы ни на что не хватит.

— Вот заживут теперь дети войны, ух! Аж целая 1000 рублей. Только сразу всё не потратьте, чтобы внукам осталось что-то! — пишет Гость.

— Один раз в магазин сходить еле хватит, — считает другой комментатор.

— Жесть. Аж целых 1000 рублей, — согласилась с их мнением Ирина.

Другие комментаторы назвали копейками эти пособия.

— Детям войны, которых осталось не так уж много, кинули копейки, как милостыню. Могли бы хотя бы ежемесячно по тысяче тогда платить! Или единоразово по десять тысяч. Вон детям платят по десятке, который раз уже. А у стариков расходов на одни лекарства сколько! Позор и ужас, — написала Гостья.

— Лучше бы не выдавали эти гроши, стыдоба и позорище, — отметил Кот.

— Эти дети в войну стояли у станков, горбатились на полях наравне со взрослыми, ковали победу в тылу. И вот заслужили, — поделился мнением Николай.

— Стыдобище! На никому не нужную Фольклориаду, про которую уже никто не помнит, выложили немыслимую сумму, а детям войны эти копейки?! Больше по мелочи из бюджета крадут, — пишет уфимец, пожелавший не указывать свое имя.

Еще ряд комментаторов считают, что дети войны заслуживают гораздо большей суммы.

— За все пропавшее детство во время войны собираются выплатить один раз тысячу рублей, которой даже на один поход в магазин за продуктами не хватит. Гнусная насмешка! Хотя бы уж миллион дали или уж сделали бы эту надбавку постоянной. Слов нет, — возмутился Гость.

— Капля для глаз от внутриглазного давления, которую надо капать каждый день всю оставшуюся жизнь, в упаковке 30 штук, стоит 870 рублей — это на один месяц, — пишет Ветер.

— И эти обвешанные медальками сидят, не страна, а сплошной позор. Одни подачки кидают, другие ради них не стесняются быть ряжеными, — Гость.

Читайте материал наших коллег, которые решили посмотреть, сколько денег дают ветеранам в странах бывшего СССР. Как выяснилось, российские выплаты оказались ниже, чем почти в половине союзных республик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...