28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В санатории «Красноусольский» в Башкирии для лечения вместо специальной грязи использовали грязь из отстойника-накопителя

Кроме всего прочего, в здравнице нашли нарушений на почти на 1,5 миллиарда рублей

Поделиться

Проверяющие нашли в здравнице целый букет нарушений

Проверяющие нашли в здравнице целый букет нарушений

Поделиться

В санатории «Красноусольский» в Башкирии нашли нарушения на полтора миллиарда рублей. Трудно удержаться от сравнения — этих денег хватило бы на строительство двух развязок на Заки Валиди — Салавата Юлаева. Об этом сегодня, 13 января, сообщили в Контрольно-счетной палате региона. Одним из основных нарушений стало применение для оздоровления отдыхающих грязи из отстойника-накопителя грязелечебницы санатория вместо сапропелевой низкоминерализованной сульфатной лечебной грязи из месторождения.

— Физико-химические и санитарно-бактериологичекие анализы грязи из отстойника-накопителя не производились, бальнеологическое заключение отсутствует. Отборы проб производились из рабочего котла в грязевых кухнях грязелечебницы, а не из регенерационных бассейнов перед их вскрытием. Анализы по выявлению синегнойной палочки не проводились, — сообщили эксперты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также специалисты контрольно-счетной палаты нашли нарушения в сфере закупок на 278 миллионов рублей, еще 381 миллион — неэффективные расходы, 743 — нарушения в бухгалтерской отчетности.

Кроме того, по версии КСП, в здравнице завысили сумму услуг санатория на 120 миллионов рублей. Еще 28 миллионов санаторий недополучил при реализации минеральной воды.

Но самое интересное, что установили проверяющие, — бывший директор и его супруга организовали себе командировочные расходы на 351 тысячу рублей, при этом сотрудники КСП не нашли оснований и отметок об этих командировках. Еще бывший директор купил смартфоны, планшеты и смарт-часы на 366,6 тысячи рублей. А потом необоснованно списал их в течение полугода. Еще 2 миллиона рублей ушли на оплату не предусмотренных нормативными документами стимулирующих выплат бывшему директору.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в санаторий с просьбой прокомментировать ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...