2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии выделит 15 млрд на поддержку наиболее пострадавших отраслей

Речь идет, прежде всего, о малом и среднем предпринимательстве

Поделиться

Радий Хабиров провел брифинг в региональном правительстве

Радий Хабиров провел брифинг в региональном правительстве

Поделиться

На поддержку малого и среднего предпринимательства из бюджета Башкирии намерены выделить 15 миллиардов рублей. Сегодня, 27 марта, в правительстве республики обсудили меры финансовой поддержки бизнеса.

— Помощь будет адресной. Мы закладываем поддержку в первую очередь субъектов малого и среднего предпринимательства и наиболее пострадавших секторов экономики: туристический и гостиничный бизнес, общепит, культурно-массовая сфера и спорт, частные дошкольные учреждения. Несмотря на то что они не работают и не получают доходы, они все равно, как вы понимаете, несут издержки, потому что оплачивают коммунальные и иные платежи, — сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

Он уточнил, что поддержка будет расширяться при необходимости. План ориентирован по трем направлениям:

  1. На федеральном уровне для малых и средних предпринимателей предоставляют отсрочку по налогам на полгода и отсрочки по банковским кредитам (об этом президент России Владимир ПУтин сообщил в своем обращении 25 марта).
  2. Госгарантии и субсидирование. На уровне республики это снижение налогов для тех, кто работает по упрощенке, вмененке, и по налогу на имущество организаций. Кроме того, сейчас рассматривают возможность отмены на время карантина арендных платежей для тех предприятий, которые арендуют объекты муниципальной собственности. Помимо этого, возможны индивидуальные отсрочки по коммунальным платежам.
  3. Выстраивание новой эффективной системы управления без излишних бюрократических процедур.

— Разработанный пакет преференций беспрецедентен. Объем региональной господдержки составит около 15 миллиардов рублей, — заявил руководитель республики.

Радий Фаритович сравнил ущерб от экономического кризиса 2020 года с последствиями Второй мировой войны.

Ранее главу Башкирии просили поддержать не только бизнес, но и пенсионеров. По мнению народных избранников от ЛДПР, старикам поможет единовременная выплата в 4 тысячи рублей.

Тем временем уфимские предприниматели уже готовятся сократить свой бизнес на 80%. Это означает сокращение не только предложений для потребителей, но, прежде всего, количества рабочих мест.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...