СЕЙЧАС +7°С

Гендиректора «Уфаводоканала» отстранили от должности из-за служебной проверки

Этот пост занимает Ильяс Гильмутдинов

Ильяс Гильмутдинов занимает пост директора водоканала с мая прошлого года

Ильяс Гильмутдинов занимает пост директора водоканала с мая прошлого года

Поделиться

Генерального директора «Уфаводоканала» Ильяса Гильмутдинова отстранили от должности на время проведения служебной проверки. Причиной проверки стала хозяйственная деятельность предприятия, сообщает «Коммерсантъ — Уфа» со ссылкой на собственный осведомленный источник. 

— У «Уфаводоканала» серьезные проблемы из-за депозита, открытого в «Роскомснаббанке», лицензию которого ЦБ отозвал 7 марта. Депозит на сумму 370 миллионов рублей был открыт за три дня до отзыва лицензии банка, — сообщает издание.

По предположению источника «Ъ — Уфа», водоканал мог «влить» средства в банк по просьбе руководства кредитной организации, которой требовалось досоздать резервы по требованию Центробанка.

В мэрии журналистам сообщили, что счет в «Роскомснаббанке» не был единственным, а на депозите находилась только часть средств предприятия. 

Главой МУПа родственник главного госавтоинспектора Башкирии стал меньше года назад, о его назначении стало известно 8 мая. Тогда произошла рокировка — руководитель «Уфаводоканала» Аскар Файзуллин перешел на должность директора строительного МУП ИСК, а его кресло занял Гильмутдинов-младший.

Если вы хотите поделиться важной и интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter