СЕЙЧАС +13°С

На утилизацию боеприпасов под Уфой потратят 64 миллиона рублей

Военные будут взрывать неподалеку от посёлка Урман

На территории остались неутилизированные снаряды

На территории остались неутилизированные снаряды

Поделиться

Минобороны России назначило закрытый конкурс по отбору подрядчика на утилизацию боеприпасов на полигоне возле поселка Урман Иглинского района Башкирии. Аукцион состоится 12 декабря.

— Начальная цена контракта определена в 64 миллиона рублей, работы должны завершить до 10 ноября следующего года, — сообщает издание «Коммерсантъ — Уфа» со ссылкой на документы заказчика.

На полигоне, расположенном в 56 километрах от башкирской столицы, после расформирования воинской части № 67684 военные занимались уничтожением боеприпасов артиллерийского арсенала. Детали предстоящих работ не уточняются, так как заказчик ссылается на секретность сведений.

Около двух лет назад на территории полигона в Урмане прогремел взрыв, в результате которого погибли двое молодых людей. Они проникли внутрь несанкционированно. Что толкнуло мужчин на этот поступок, рассказали местные жители.

Если вы хотите поделиться информацией о госзакупках, то присылайте фото, видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter