26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии козы уничтожили аллею, которой похвастался Радий Хабиров

Животные съели сортовую сирень и калину, а их владельцы даже не расстроились

Поделиться

Юный эколог Матвей Анискин на фоне аллеи в честь участника ВОВ. Тут деревья ещё в целости 

Юный эколог Матвей Анискин на фоне аллеи в честь участника ВОВ. Тут деревья ещё в целости 

В Иглино уничтожены деревья, о которых рассказывал Радий Хабиров. Глава республики разместил снимок аллеи на своей странице в социальной сети и отметил, что в день «Зеленой России», 26 сентября, более 100 тысяч людей вышли в леса, скверы и аллеи и посадили по республике около 650 тысяч деревьев и саженцев. Акцию задумали в честь погибших в Великой Отечественной войне.

Но местной живности ценность аллеи не разъяснили — деревца «слопали и затоптали» козы сельчан и местные хулиганы. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказала жительница села Наталья.

По словам Натальи, иглинские козы однажды уже помешали акции: из-за их нашествия высадку деревьев, намеченную на 19 сентября, пришлось перенести на 26-е. Глава сельского поселения Регина Байдулетова сделала внушение владельцам животных, на них составили акт и велели следить за рогатыми.

В субботу жители улиц Ветеранов и Лизы Чайкиной посадили Аллею Памяти — в честь участника ВОВ, директора Иглинского лесхоза и заслуженного лесовода Башкирской АССР Максима Петряшова.

А 27 сентября, со слов Натальи, козы вернулись и обглодали саженцы: уничтожили 1 сортовую сирень и 2 калины. Хозяйка коз в качестве извинения самостоятельно заменила поврежденные саженцы.

Козам пришлись по вкусу молодые побеги 

Козам пришлись по вкусу молодые побеги 

Но начатое козами дело завершили хулиганы: в ночь на 29 сентября сломали саженцы, среди них — 2 яблони и 1 сирень.

— 28 сентября выехал комиссия сельского совета, на котором присутствовали местные жители и хозяева коз. Факт порчи аллеи зафиксирован, — рассказала Наталья.

Самих же владельцев коз произошедшее ничуть не огорчило.


— Наши козы приехали из администрации в прошлом году, содержание животных в сельской местности не запрещено, — отметил один. — Улица является территорией общего пользования, если хотите высаживать цветы и деревья — высаживайте на своих участках. А если кого-либо не устраивают животные, в городе много места и они там не ходят.

А вот школьнику из Иглино Матвею Анискину очень совестно за людей, которые не берегут природу, — мальчик собирает за ними мусор.

Если вы тоже столкнулись с такой проблемой, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!