UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Экология подробности

На второй круг: власти Уфы вновь попытаются ликвидировать крупнейшее хранилище шлама

Прошлый подрядчик долго не мог определиться с ценой, предлагая то 19 миллионов, то 19 тысяч

Грязное озеро хотят убрать, но до дела так и не дошло

Власти Уфы объявили поиски нового подрядчика для проектировки ликвидации шламохранилищ в северной части города. Еще год назад за дело взялась одна компания, однако результаты не принесли плодов. Теперь мэрия ищет нового исполнителя, предлагая ему внушительную сумму за уже проделанную предшественниками работу.

Судя по сведениям из закупочных документов, власти ищут подрядчика для изыскательных и проектных работ на территории шламохранилища. Таковым называют забитое отходами нефтепродуктов озеро в Орджоникидзевском районе у деревни Черкассы. Площадь данного объекта составляет ориентировочно 1,4 гектара. Начальная цена контракта, предложенная мэрией, — 58 816 000 рублей.

Отметим, что весной прошлого года мэрия проводила аналогичные торги, предлагая вдвое меньшую сумму — 25 миллионов рублей. Чиновники даже выбрали подрядчика — ООО «Институт «Газэнергопроект»». Фирму открыли в 2014 году в Москве. Единственным ее учредителем выступал Сергей Чернин — президент корпорации «ГазЭнергоСтрой», заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты России по природопользованию и экологии.

По итогам проведения торгов возникла неразбериха, ведь ООО «Институт "Газэнергопроект"» предложило выполнить контракт за 18 950 рублей, из-за чего вне конкуренции победило. В мэрии это назвали технической ошибкой, однако финальную стоимость контракта так и не назвали. В мае чиновники отчитались о начале работ на объекте и сообщили, что к ноябрю этого года всё завершат. Но вот незадача: власти запустили новую закупку и назначили срок исполнения контракта с 1 февраля до 10 сентября следующего года.

Мы обратились за комментарием к мэрии, как только мы получим ответ, то обязательно поделимся им. Ранее мы рассказывали о Старых Туймазах — деревне, возле которой собираются строить полигон для нефтешлама. Местные жители выступили против, но их убеждают, что так надо.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем