Все новости
Все новости

19 миллионов или 19 тысяч? Власти Уфы не знают, сколько заплатят за ликвидацию озера с отходами

В мэрии пока не разобрались, какую конкретно цену им предложили, но подрядчика уже выбрали

Грязное озеро хотят убрать — но какой ценой?

Грязное озеро хотят убрать — но какой ценой?

Поделиться

Власти Уфы выбрали подрядчика для проектировки ликвидации шламохранилищ в северной части города, но пока не поняли, какую цену он им предложил. Это следует из ответа, предоставленного сегодня, 9 февраля, пресс-службой городской администрации на запрос UFA1.RU. Редакция обратилась в мэрию с просьбой прокомментировать итоги аукциона на сайте госзакупок, итоги которого появились сегодня.

Судя по сведениям из закупочных документов, власти искали подрядчика для планирования ликвидации заполненного нефтепродуктами озера в районе поселка Новые Черкассы и в 300 метрах от реки Шугуровка. Площадь данного объекта составляет ориентировочно 1,4 гектара. Начальная цена контракта, предложенная мэрией, равнялась почти 25 миллионам рублей.

В конкурсе участвовали компании из нескольких регионов, но выиграло в итоге московское ООО «Институт "Газэнергопроект"». Судя по закупочной документации, фирма обошла конкурентов благодаря наличию высокой квалификации и просто фантастической скидке, больше похожей на опечатку — фирма предложила выполнить работы за 18 950 рублей. Ее ближайший конкурент снизил цену лишь до 17,4 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма «Институт "Газэнергопроект"» была зарегистрирована в Москве в 2017 году. Судя по сведениям на ее официальном сайте, компания занимается проектированием объектов энергетики, в том числе станций утилизации твердых коммунальных и промышленно-технологических отходов. Единственным учредителем «Газэнергопроекта» на данный момент выступает Сергей Чернин — президент корпорации «ГазЭнергоСтрой», заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты России по природопользованию и экологии.

Корреспондент UFA1.RU обратился в уфимскую мэрию с просьбой объяснить данную ситуацию. Обнаружилось, что там тоже не поняли, сколько в итоге придется заплатить победителю.

— На текущий момент процедуры осуществления закупки отсутствует возможность судить о том, является ли предложенная цена скидкой или технической ошибкой, — сообщили в мэрии.

Мы также направили запрос в саму компанию с просьбой объяснить, за какую сумму они в итоге вызвались работать в Новых Черкассах. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

К слову, совсем недавно уфимская мэрия огорошила не меньше — после нескольких лет судов с бизнесменом Русланом Мухетдиновым из-за земельного участка в Затоне, где он строил автосервис, городские власти неожиданно заявили, что заинтересованы его проектом и всецело его поддержали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter