Из-за нанесения экологического ущерба Уфе на 210 миллионов рублей возбуждено уголовное дело

Прокуратура рассказала о нарушения при вывозе снега

Коммунальные службы допускали нарушения в хранении снега

Коммунальные службы допускали нарушения в хранении снега

Поделиться

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земли в Уфе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 19 мая. Ущерб из-за незаконной свалки оценили в 210 миллионов рублей

Как пояснили в ведомстве, в Кузнецовском затоне на участке более 16 000 квадратных метров коммунальные службы складировали снег, вывезенный после уборки городских улиц. На месте не было твердого водонепроницаемого покрытия и заградительных сооружений.

— В результате таяния снега содержащиеся в нем загрязняющие вещества проникли в почву. Отбор проб показал превышение в ней содержания хлоридов, железа, а также свинца и нефтепродуктов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Уфы направила материалы проверки в полицию для оценивания. По его результатам возбуждено дело по статье 254 «Порча земли». За это грозит штраф в 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за 18 месяцев. Кроме того, могут лишить права занимать некоторые должности или наказать исправительными работами сроком до двух лет.

Этой зимой коммунальные службы устроили незаконную свалку снега около «Каменной переправы». В дело вмешалась прокуратура.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter