СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Башкирия — лидер России по числу стихийных свалок. Узнали, когда их ликвидируют

В Минэкологии заявляют, что идут с опережением графика

Свалки мусора появляются даже в подъездах жилых домов

Поделиться

Башкирия стала лидером среди регионов России по несанкционированным свалкам. Об этом сообщила аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Сегодня, 13 апреля, мы попросили республиканское Министерство экологии прокомментировать отчет компании. Чиновники пояснили, что, несмотря на общий неутешительный вывод, есть плюсы — регион в лидерах по ликвидации стихийных свалок.

По информации ведомства, в 2019 году в Башкирии было 3005 свалок. После указа главы Башкирии ликвидировать весь мусор в республике создали дорожную карту.


— У нас есть дорожная карта по ликвидации несанкционированных свалок, согласно которой по состоянию на 1 января 2022 года мы идем с опережением графика. По ликвидации у нас показатель 107,5%, то есть к 2024 году мы полностью всё ликвидируем, — пояснил заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Азат Басыров.

Примечательно, за прошлый год в Башкирии насчитывалось 1822 несанкционированные свалки, и этот показатель также вошел в топ-3 рейтинга, но уже с наибольшим сокращением стихийных свалок. Так, за указанный период их количество в регионе сократилось на 345.

Тем временем мы решили прогуляться по Непейцевскому дендрарию, который считается уникальным лесопарком города. Его ждет масштабная реконструкция. Однако то, что мы увидели собственными глазами, отнюдь не кажется благоприятной зоной для отдыха.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter