Все новости
Все новости

В Башкирии устроили необычный фотоконкурс

Организаторы предложили выложить фото в противогазе. Узнали почему

Победитель конкурса получит очень интересный приз

Победитель конкурса получит очень интересный приз

Поделиться

В Стерлитамаке в группе во «ВКонтакте» «Стерлитамак, Дыши!» запустили необычный конкурс на лучшее фото с противогазом. Подробнее о том, как возникла идея его проведения, рассказала UFA1.RU один из сооснователей движения Карина Горбачева сегодня, 27 марта.

Как рассказала девушка, идея подобного конкурса, что называется, «витала в воздухе».

— Идея у нас витала уже давно. Потому что как бы напрашивается, что, если сильная загазованность, дышать нечем, а обычные медицинские маски или респираторы, они не помогают в таких случаях. Мы давно хотели сделать что-то с противогазами, это привлекает внимание общественности к проблеме грязного воздуха, — рассказала Карина Горбачева.

Как отметила девушка, жители города откликнулись на такую идею. Всего в конкурсе приняло участие восемь работ.

Победитель конкурса получит противогаз последней модели. Его будут приобретать по индивидуальному размеру, так как неверно подобранный размер не будет защищать от выбросов. Как пояснила Горбачева, цена на такой противогаз может начинаться от 3 тысяч рублей.

Напомним, что ранее проблемой загрязненного воздуха заинтересовалась глава Росприроднадзора Светлана Радионова. В начале февраля этого года в Минэкологии рассказали о результатах проб воздуха в городе. Оказалось, что там в два раза была превышена предельная концентрация ряда вредных веществ. Предположительными источниками в ведомстве назвали промышленные предприятия города. Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура начала проверку из-за загрязнений воздуха.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter