Все новости
Все новости

В Башкирии назначили суд над предприятием «Газпрома». Общественники объявили бойкот заправкам компании

Жители недовольны загрязнением воздуха

Предприятие в Салавате входит в структуру российского нефтегазового гиганта с <nobr class="_">2011 года</nobr>

Предприятие в Салавате входит в структуру российского нефтегазового гиганта с 2011 года

Поделиться

Салаватский городской суд определился с датой рассмотрения иска против местного нефтехимического предприятия, входящего в «Газпром». Заседание назначено на 17 февраля. Тем временем общественники призывают жителей бойкотировать заправки компании из-за загрязнения воздуха.

Информация по судебному делу размещена в картотеке на сайте инстанции. Из нее следует, что причиной иска стала статья административного кодекса «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха». Напомним, в конце января жители Салавата и Стерлитамака жаловались на появление химического запаха. После проверки республиканское Министерство экологии сообщило, что была превышена предельная допустимая концентрация ряда веществ и одним из их источников может быть «Газпром нефтехим Салават». Местные общественники призвали жителей бойкотировать компанию и не заправляться на АЗС «Газпром».

— Капля в море для такого промышленного гиганта, как «Газпром», но дело не цифрах. Дело в нашем решительном несогласии мириться с таким положением дел, — заявил экоактивист Вадим Искандаров.

Представитель компании Диана Ягтман пояснила, что «Газпром нефтехим Салават» не отвечает за АЗС. Комментарий по поводу планируемого судебного разбирательства она обещала дать позднее.

— Как только получим все материалы дела и изучим их, сделаем заявление, — сказала UFA1.RU Диана Ягтман.

Жители Салавата заявляют, что сейчас экологическая обстановка «более-менее» улучшилась.

— Ветер разносит этот химический запах, но, когда его нет, снова чувствуется эта вонь, — сообщил UFA1.RU Вадим Искандаров.

Напомним, «Газпром нефтехим Салават» вошел в комплекс нефтегазового гиганта «Газпром» в 2011 году. Участки предприятия, на которых проводили проверку инспектора, открыли в 2020-м при участии главы Башкирии Радия Хабирова.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter