22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Объяснились за показуху: власти Уфы рассказали, кто запер урны для раздельного мусора

Загадочные объекты разместили Это оказались рекламные объекты

Поделиться

Скоро эти урны уберут с улиц города

Скоро эти урны уберут с улиц города

Поделиться

Не так давно жители Уфы заметили на улице Коммунистической симпатичные оранжевые урны для раздельного сбора отходов. Правда, вот попытка ими воспользоваться была изначально обречена на провал — они оказались закрыты, да не на задвижку, а на болты. В Минэкологии от оранжевых ящичков открестились и сказали, что это не их и на эти урны согласования не было. UFA1.RU написал запрос в мэрию, чтобы узнать-таки, чьи это урны и для чего их установили. Сегодня, 7 июня, нам пришел ответ.

— Эти урны для раздельного сбора мусора совмещены с рекламными установками и принадлежат они обществу «Ландшафт». Их устанавливали в центре города в рамках формирования комфортной городской среды пилотным проектом. Их было 10 штук, но в связи с объективными сложностями, с которыми столкнулось рекламное агентство при их обслуживании, эксплуатацию пришлось прекратить, — рассказали в мэрии.

Также в администрации уточнили, что с 4 июня истек срок разрешения на установку и эксплуатацию этих урн, равно как и рекламных конструкций, с которыми они вместе и стоят. По словам чиновников, скоро их уберут.

Встречали такие контейнеры в других городах и странах? Ждем ваши комментарии, сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...