СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Запахло весной: в Минэкологии связали зловоние в Уфе с изменением погоды

Ранее горожане массово жаловались на неприятный запах

Эксперты изучали пробы воздуха в передвижных лабораториях

Поделиться

В Минэкологии Башкирии объяснили причины неприятного запаха в Уфе, на который массово жаловались жители города 3 февраля. Об этом в ведомстве рассказали накануне, 4 февраля. По информации экспертов, причиной зловония стало накопление в воздухе загрязняющих веществ, связанное, в свою очередь, с «неблагоприятными метеорологическими условиями».

— Автоматизированные станции контроля атмосферного воздуха, расположенные в Парке нефтехимиков и «Кашкадан», 4 февраля превышения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не фиксируют, — уточнили в Минэкологии. — Отметим, что промышленные предприятия обязаны производить работы согласно плану мероприятий по уменьшению выбросов в такой период. В то же время информация о жалобах населения на неприятный запах в атмосферном воздухе направлена по компетенции в управление Роспотребнадзора по РБ и Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Напомним, сообщения о неприятном запахе поступили 3 февраля сразу из пяти районов Уфы. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter