16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
17 мая 2019 в 10:57

Уже неоднократно иностранные фирмы предлагали свои услуги по постройке мусороперерабатывающих предприятий. Но все упирается в коррумпированность республиканских и городских чиновников. Требуют откаты. Иностранцы на это не идут. Причем последний раз одна фирма предложила супервыгодные условия. За свой счет строит мусороперерабатывающий завод. Пять лет безналоговый период. А затем бесплатно отдает завод республике. Но наши чиновники без денег в свой карман навстречу не пошли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2019 в 12:31

Блин, как не реформа страдают налогоплательщики, где эти сортировочные контейнеры? Платим налог, платим за то чтоб приехали мусор забрали, и сами ещё сортируем, нельзя было сначала поставить во всех дворах эти контейнеры и организовать машины по вывозу, а потом налог собирать. А эти пластиковые изделия просто запретить как продажу алкогольной продукции в период сухого закона!

ОТВЕТИТЬ
Кот
17 мая 2019 в 10:47

Эта реформа тоже забуксует, у нас всегда так происходит, ну а деньги растворились в небытие

Гость
17 мая 2019 в 11:55

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Статья 8. Требования к взиманию с заявителя платы за предоставление государственных и муниципальных услуг.

Часть 1. Государственные и муниципальные услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе.

Экологический сбор – плата, взимаемая с организаций за негативные последствия при воздействии на окружающую среду, регулируемая ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г. и ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. В силу положений п. 3 ст. 24.2 Закона N 89-ФЗ производители товаров, обеспечивают утилизацию отходов самостоятельно. В силу положений п.4 ст.24.2 Закона N 89-ФЗобеспечение выполнения нормативов утилизации осуществляется непосредственно самими производителем, импортером товаров путем организации собственных объектов инфраструктуры по сбору, обработке, утилизации отходов от использования таких товаров или путем заключения договоров с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональным оператором, с индивидуальным предпринимателем,

юридическим лицом, осуществляющими деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов,т.е,Предприятия уже заплатили за мусор в цене товара!!!А мы платим второй раз.

Олеся
18 мая 2019 в 17:20

Реформа бессомненно забуксует, так как не подготовлено к этому ничего , только сдается мне, что несмотря на это деньги за это будут лупить с нас и дальше. И в моем понимании - эти деньги, которые мы сейчас платим - наша очередная инвестиция государству, такая же как и за капремонт. Государство же у нас нищее, кто ему поможет, как не собственные граждане. И я готова была бы разделять мусор а категории, если бы не было этой новой статьи расходов ТСО, потому что за непосредственный вывоз мусора платят все давно, а эта плата подразумевает, что мой мусор будут сортировать. А не я это буду делать. Получается мы платим за простой вывоз мусора по два раза - один, который заложен в содержании, другой - этот новый.

Загрузка...