25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Песня "Туган Як" сделала ее популярной на века»: в память о певице Василе Фаттаховой вышла книга

Заслуженная артистка Башкирии и Татарстана скончалась четыре года назад

Поделиться

О певице до сих пор помнят в Татарстане и Башкирии

О певице до сих пор помнят в Татарстане и Башкирии

В память о заслуженной певице Башкирии и Татарстана Василе Фаттаховой вышла книга. Ее автором стал близкий друг артистки писатель Ханис Хазимов. В произведении он собрал воспоминания, стихи о певице, которыми поделились ее друзья, родственники и коллеги. Презентация книги состоялась 27 декабря в Балтачевской центральной районной библиотеке в селе Старобалтачево.

— В читальном зале библиотеки состоялась презентация новой книги заслуженного работника культуры Башкортостана, члена Союза журналистов Республики Башкортостан, ветерана труда Ханиса Хазимова, посвященной певице Василе Фаттаховой, — сообщили представители библиотеки. — Эта книга найдет своих читателей, ее будут читать с любовью. Песни Васили Фаттаховой надолго останутся в сердцах.

Выход книги прокомментировал и сам Хазимов. Он рассказал корреспонденту UFA1.RU о том, как собирал материалы для своей работы.

— В книге 200 страниц, в процессе ее написания я изучал материалы газет, журналов, информацией со мной поделились больше 30 человек, — поведал он. — Связь была в основном через личные встречи и по электронной почте.

Автор книги поделился планами: он планирует представить свое детище в Туймазах и Белорецке. По мнению писателя, память о Фаттаховой должна сохраниться на века.

— Ее любили на сцене, в коллективе, и не только в двух братских республиках, но и за их пределами, — сказал он. — Такие таланты рождаются раз в сто лет. Это был человек-эталон, человек-образец. Песня «Туган Як» сделала ее популярной на века. Она очень рано ушла, но ее произведения бессмертны. Читатель ждал эту книгу. И народ дождался. Мы не имеем права забыть шедевральное творчество национальных кадров.

Популярная певица Василя Фаттахова скончалась 26 января 2016 года. В память о ней в феврале того же года провели массовый флешмоб и благотворительный концерт. В Уфе артистке установили памятник.

Если вы были знакомы с певицей и хотите рассказать нам о ней, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!