Культура Земфира* выпустила сингл с грядущего альбома, который фанаты ждали 3 года

Земфира* выпустила сингл с грядущего альбома, который фанаты ждали 3 года

Артистка рассказала о ходе работы над релизом и порассуждала о том, как изменилась с годами

В последнее время Земфира* живет во Франции
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Рамазановой Земфирой Талгатовной либо касается деятельности иностранного агента Рамазановой Земфиры Талгатовны.

Певица из Уфы Земфира* анонсировала выход нового альбома и выпустила сингл Colette» к нему. Трек появился на стриминговых площадках сегодня, 1 апреля. Дата выхода девятой студийной пластинки певицы пока неизвестна — сама Земфира* сообщила, что не успевает закончить работу над ним к лету, как планировала изначально. Ранее артистка обещала, что выпустит альбом, «как только закончит», и не будет затягивать.

— Никогда не получалось делать одновременно альбом и концерты, — призналась она. — Пусть он, [альбом], станет сюрпризом.

В работе над новой сольной пластинкой певицы, как она сама ранее рассказывала, принял участие композитор и музыкальный продюсер Дмитрий Емельянов, который в 2022 году также сотрудничал с еще одной уфимской знаменитостью — рокером Юрием Шевчуком.

Последний сольный альбом певицы, «Бордерлайн», вышел в феврале 2021 года, спустя восемь лет после релиза предыдущей пластинки «Жить в твоей голове». В октябре 2022-го Земфира* также выпустила альбом «Земфира от Луки» в составе одноименной рок-группы, основанной ею вместе с племянником Артуром Рамазановым-Остапенко.

В своем сегодняшнем посте певица поделилась мыслями о том, как изменилась ее жизнь за последние 24 года — с момента, когда состоялся ее первый концерт в «Олимпийском».

— Помню, как прыгала на рояле. Сейчас я такого себе не позволю — из уважения к роялю, — написала она. — После был еще концерт, и еще, и еще. А моем в идеальном мире очередным концертом первого апреля всё и должно было закончиться, но... В общем, изменилось многое, но осталась эта дата: мне сложно было пройти мимо нее — должно быть в жизни что-то стабильное, непроходящее. Наша с вами дата.

Не позднее 2022 года Земфира* вместе со своей давней подругой, актрисой театра и кино Ренатой Литвиновой, переехала во Францию. При этом, по словам самой артистки, никакого гражданства, кроме российского, она не получала. Летом иностранные журналисты заметили уфимку в ложе теннисистки Дарьи Касаткиной на Открытом чемпионате Франции по теннису.

В последнее время все выступления Земфиры* проходили за границей. В ходе одного из них, которое состоялось в Казахстане в августе прошлого года, артистка попала в скандал. Земфира* раскритиковала организацию мероприятия, а организаторы в ответ опубликовали фото из ее гримерки после выступления, где видно разбитую посуду и бутылку алкогольного напитка.

* 10 февраля 2023 года Минюст РФ включил в список иноагентов певицу Земфиру.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем